Реклама
» » » Вишневое варенье с какао и корицей на желатине

Вишневое варенье с какао и корицей на желатине

15-18 ч.
Заготовка на зиму вишневого вареньяЗаготовка на зиму вишневого варенья


Сегодня обычным вишневым вареньем никого не удивишь! А посему хотим внести свою лепту в многообразие ваших заготовок на зиму и представить рецепт вишневого варенья с какао и корицей на желатине. О сочетании вишни и шоколада вы наверняка наслышаны, и даже больше, все из нас любят десерты с этим великолепным «дуэтом», например, «Шварцвальдский» торт, он же «Черный лес», или торт «Пьяная вишня». Их шоколадно-вишневый вкус забыть просто невозможно, а поэтому просто повторим его при консервировании вишни! Такое вишневое варенье совсем уж не назовешь обычным…

Ингредиенты для приготовления вишневого вареньяИнгредиенты для приготовления вишневого варенья


Приготовление вишневого варенья без косточек (рецепт с фото):


Вишневое варенье с какао и корицей на желатине

  1. Приготовим вишню к консервации: вымоем ее в нескольких водах, попутно удаляя испортившиеся, незрелые или переспелые плоды.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  2. Наше вишневое варенье будет очень комфортно кушать, а для этого нужно потрудиться и вынуть из каждой вишенки косточку. Вооружаемся специальным прибором-косточкодавилкой, обычной шпилькой или «орудуем» руками – скрупулезно извлекаем косточки и следим за тем, чтобы все (!) вишни были обработаны.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  3. Самый легкий шаг – засыпаем вишню с извлеченной косточкой сахаром-песком в эмалированном тазу.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  4. Спокойно оставляем таз на ночь или до того времени, пока вишня не пустит сок, а большинство кристаллов не растают в жидкости.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  5. К полученной в результате отстойки вишнево-сахарной массе всыпаем какао. Возьмите настоящий, натуральный порошок какао и тогда вкус шоколада в варенье будет более выразительным! Вместе с какао всыпать и корицу, по желанию – целыми палочками или использовать одну-две чайные ложки молотой (тогда в готовом продукте кроме коричного аромата будут слегка чувствоваться мельчайшие крупинки корицы, что совсем не страшно).

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  6. Ставим вишнево-пряную массу на огонь с малой интенсивностью и начинаем доводить ее до кипения. Как только вишня закипит, зафиксировать таймер на 5 минут, а затем таз убрать с огня и оставить на 2 часа. Через два часа процесс пятиминутной варки варенья повторить и снова оставить вишню настаиваться и пропитываться сиропом и корицей.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  7. Перед третьей варкой ввести в вишню быстрорастворимый гранулированный желатин – очень аккуратно, на подобие того, как добавляется манная крупа в жидкость.

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


  8. Дать ему 15 минут набухнуть в холодном/теплом варенье, а затем, помешивая, только довести шоколадно-вишневую массу до кипения, но не варить. Проследить, чтобы весь желатин «разошелся» в вишневом сиропе. Если все гранулы не растворились – выдержите варенье теплым, вне плиты, еще некоторое время, а затем снова доведите до кипения. Варенье из вишни на зиму с какао и корицей практически готово! Осталось только по всем правилам консервирования закатать его в подготовленные сухие и чистые банки. Намазывая такое вареньице на хлеб или булочку, можно максимально приблизиться к желаемому «Шварцвальдскому» торту – это очень вкусно!

    Вишневое варенье с какао и корицей на желатине


вишневое варенье рецептвишневое варенье рецепт

вишневое варенье без косточеквишневое варенье без косточек

как варить вишневое вареньекак варить вишневое варенье

вишневое варенье рецепт с фотовишневое варенье рецепт с фото
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- вишня свежая с косточками – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- порошок натурального какао – 3 ст.л.;
- корица палочками/молотая – 2-3 шт./1-2 ч.л.;
- желатин – 1 упаковка/25 г.

Порций: 2 банки по 1 л
Автор: Admin | 17-06-2016, 16:56
Просмотров: 7041
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: