Вишневое варенье с какао и корицей на желатине
15-18 ч.
Сегодня обычным вишневым вареньем никого не удивишь! А посему хотим внести свою лепту в многообразие ваших заготовок на зиму и представить рецепт вишневого варенья с какао и корицей на желатине. О сочетании вишни и шоколада вы наверняка наслышаны, и даже больше, все из нас любят десерты с этим великолепным «дуэтом», например, «Шварцвальдский» торт, он же «Черный лес», или торт «Пьяная вишня». Их шоколадно-вишневый вкус забыть просто невозможно, а поэтому просто повторим его при консервировании вишни! Такое вишневое варенье совсем уж не назовешь обычным…
Приготовление вишневого варенья без косточек (рецепт с фото):
- Приготовим вишню к консервации: вымоем ее в нескольких водах, попутно удаляя испортившиеся, незрелые или переспелые плоды.
- Наше вишневое варенье будет очень комфортно кушать, а для этого нужно потрудиться и вынуть из каждой вишенки косточку. Вооружаемся специальным прибором-косточкодавилкой, обычной шпилькой или «орудуем» руками – скрупулезно извлекаем косточки и следим за тем, чтобы все (!) вишни были обработаны.
- Самый легкий шаг – засыпаем вишню с извлеченной косточкой сахаром-песком в эмалированном тазу.
- Спокойно оставляем таз на ночь или до того времени, пока вишня не пустит сок, а большинство кристаллов не растают в жидкости.
- К полученной в результате отстойки вишнево-сахарной массе всыпаем какао. Возьмите настоящий, натуральный порошок какао и тогда вкус шоколада в варенье будет более выразительным! Вместе с какао всыпать и корицу, по желанию – целыми палочками или использовать одну-две чайные ложки молотой (тогда в готовом продукте кроме коричного аромата будут слегка чувствоваться мельчайшие крупинки корицы, что совсем не страшно).
- Ставим вишнево-пряную массу на огонь с малой интенсивностью и начинаем доводить ее до кипения. Как только вишня закипит, зафиксировать таймер на 5 минут, а затем таз убрать с огня и оставить на 2 часа. Через два часа процесс пятиминутной варки варенья повторить и снова оставить вишню настаиваться и пропитываться сиропом и корицей.
- Перед третьей варкой ввести в вишню быстрорастворимый гранулированный желатин – очень аккуратно, на подобие того, как добавляется манная крупа в жидкость.
- Дать ему 15 минут набухнуть в холодном/теплом варенье, а затем, помешивая, только довести шоколадно-вишневую массу до кипения, но не варить. Проследить, чтобы весь желатин «разошелся» в вишневом сиропе. Если все гранулы не растворились – выдержите варенье теплым, вне плиты, еще некоторое время, а затем снова доведите до кипения. Варенье из вишни на зиму с какао и корицей практически готово! Осталось только по всем правилам консервирования закатать его в подготовленные сухие и чистые банки. Намазывая такое вареньице на хлеб или булочку, можно максимально приблизиться к желаемому «Шварцвальдскому» торту – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- вишня свежая с косточками – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- порошок натурального какао – 3 ст.л.;
- корица палочками/молотая – 2-3 шт./1-2 ч.л.;
- желатин – 1 упаковка/25 г.
Порций: 2 банки по 1 л
- вишня свежая с косточками – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- порошок натурального какао – 3 ст.л.;
- корица палочками/молотая – 2-3 шт./1-2 ч.л.;
- желатин – 1 упаковка/25 г.
Порций: 2 банки по 1 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?