Реклама
» » » Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

30 минут
клубничное варенье на зимуклубничное варенье на зиму


Возможно ли приготовить клубничное варенье, которое было бы идеально не только в качестве десертной подачи, но и в дополнение к сырной тарелке? Очень даже возможно, если в варенье из клубники будет добавлен бальзамический уксус! Самый изысканный из всех имеющихся пищевых уксусов, с богатейшим набором вкусовых ощущений от виноградного сусла и приятным фруктовым ароматом. Сам по себе «бальзамик» очень часто используют со свежей клубникой, он прекрасно оттеняет вкус любого сыра – будь то Пармезан, Чеддер или зрелый Гауда, но вот в единой гармонии со сладким клубничным сиропом и проваренными ягодами – это потрясающе вкусно! К тому же, если вы не любите приторно-сладкие джемы и варенья, у вас есть шанс пересмотреть свои взгляды на домашние ягодные заготовки. Ведь клубничное варенье с бальзамическим уксусом очень отличается от традиционного тем, что имеет особую пикантную кислинку. Попробуйте приготовить такое варенье вместе с нами!

ингредиенты для клубничного варенья на зимуингредиенты для клубничного варенья на зиму


Как приготовить клубничное варенье


  1. Клубнику оставляем буквально на несколько минут в воде, чтобы растворилась грязь и песок осел на дно (ни в коем разе не обрывайте плодоножки, чтобы вода не попала внутрь ягодки).

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  2. Только после того, как клубника будет полностью промыта и просушена в дуршлаге – можно оборвать зеленые «ножки». Складываем ягоды в таз (эмалированный/из пищевой нержавейки).

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  3. Засыпаем клубнику сахаром. Сахара в рецепте использовано немного, поэтому для осуществления желирующего эффекта будем использовать пектин. Его мы добавим немного позже, а сейчас необходимо влить в таз с клубникой и сахаром качественный бальзамический уксус.

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  4. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы кристаллы сахара от действия жидкости превратились в такую себе сахарную «кашу».

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  5. Теперь можно поставить таз с клубникой на огонь, проварить на самом минимальном огне, от момента кипения – 5 минут. От действия горячего сахарного сиропа клубника становится более упругой, а поэтому ее уже можно без зазрения совести перемешивать деревянной ложкой и не бояться, что ваше варенье превратится в кашеобразную массу.

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  6. Пришло время добавить пектин для желирования. Его обязательно перемешиваем с ложкой или двумя ложками сахара, иначе сыпучая масса собьется в комок и ее будет трудно равномерно распределить в клубничном сиропе. Варить клубничное варенье еще 3-5 минут (но не более 6 минут), помешивая и не нарушая целостность клубники. Снять с горячей конфорки.

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


  7. Закатать варенье в горячие банки (после их стерилизации), перевернуть, укутать в толстый кухонный плед или одеяло. После полного охлаждения вернуть банки в нормальное положение. После застывания варенье станет гуще.

    Клубничное варенье с бальзамическим уксусом


Клубничное варенье с бальзамическим уксусом готово!

клубничное варенье рецептклубничное варенье рецепт

как варить клубничное вареньекак варить клубничное варенье

как сварить клубничное вареньекак сварить клубничное варенье

клубничное варенье на зимуклубничное варенье на зиму

клубничное варенье фотоклубничное варенье фото

рецепт варки клубничного вареньярецепт варки клубничного варенья

вкусное клубничное вареньевкусное клубничное варенье


Приятного аппетита и вкусных ягодных заготовок! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- пектин – 15-20 г;
- бальзамический уксус – 100 г.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2 банки по 0,7 л
Автор: Admin | 23-06-2016, 23:42
Просмотров: 537
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: