Реклама

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку рецепт с фото на зимуКлубника в собственном соку рецепт с фото на зиму


Фанаты замораживания ягод, утверждают, что заготовка варенья становится анахронизмом. Но клубника в собственном соку – это изумительное блюдо, с ним не могут сравниться безвкусные заледеневшие ягоды. Сироп варенья по консистенции похож на густой сок, и пахнет он свежей солнечной клубникой, ягоды – вполне тугие. В этом варенье единственная жидкость - клубничный сок, что увеличивает питательную ценность блюда. Клубника в собственном соку активно используется в многокомпонентных алкогольных коктейлях. Ее умеренная сладость не портит вкус спиртных напитков.

Как закрыть клубнику в собственном соку на зиму:


  1. Это особое варенье с целыми ягодами и жидким сиропом, для него нужна самая спелая темная клубника. Если в общей клубничной компании окажутся розовые ягоды, выделившийся сок будет кислым, и придется увеличивать норму сахара. Спелая сладкая клубника всегда потрясающе пахнет, поэтому при выборе ягод можно ориентироваться на запах.

    Ингредиенты для приготовления клубники в собственном соку на зимуИнгредиенты для приготовления клубники в собственном соку на зиму


  2. Сначала ягоды перебирают, убирают всю мягкую и мятую клубнику.

    Клубника в собственном соку


  3. Клубнику моют вместе с хвостиками.

    Клубника в собственном соку


  4. Хвостики отрывают, а клубнику пересыпают сахаром. Высыпают только 2/3 от указанного количества сахара. Теперь нужно дать ягодам время настояться. Если оставить посуду в теплом помещении, сок появится, но клубника размягчится и расплывется. Нужно накрыть миску крышкой или закрыть ее пищевой пленкой, а потом поставить на сутки в холодильник. Холод действует на ягоды особым способом: сок появляется, но плотность клубники меняется незначительно.

    Клубника в собственном соку


  5. Миску достают из холодильника, когда почти все ягоды покроются соком, из жидкости будут выглядывать только верхушки ягод верхнего слоя.

    Клубника в собственном соку


  6. Клубнику переливают в кастрюлю, добавляют остаток сахара, кипятят 5 минут при умеренном кипении. Отставляют кастрюлю в сторону, клубничное варенье остывает 5 часов.

    Клубника в собственном соку


  7. Повторно варенье кипятят 15 минут, снимают пену.

    Клубника в собственном соку

    Клубника в собственном соку

    Клубника в собственном соку


  8. Наливают варенье в стерильные банки. Переворачивают заготовки, чтобы убедиться, что крышки завинчены качественно.

    клубника в собственном сокуклубника в собственном соку


    клубника в собственном соку на зимуклубника в собственном соку на зиму


  9. Банки накрывают полотенцем. Остывшие заготовки хранят в прохладном помещении. Срок хранения – 12 месяцев.

    клубника в собственном соку рецепт с фотоклубника в собственном соку рецепт с фото


как закрыть клубнику в собственном сокукак закрыть клубнику в собственном соку

заготовки клубника в собственном сокузаготовки клубника в собственном соку

заготовка на зиму клубники в собственном сокузаготовка на зиму клубники в собственном соку
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
клубника – 1,3 килограмма,
сахар – 600 грамм.
Автор: Admin | 24-06-2016, 19:51
Просмотров: 2236
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: