Клубника в собственном соку
Фанаты замораживания ягод, утверждают, что заготовка варенья становится анахронизмом. Но клубника в собственном соку – это изумительное блюдо, с ним не могут сравниться безвкусные заледеневшие ягоды. Сироп варенья по консистенции похож на густой сок, и пахнет он свежей солнечной клубникой, ягоды – вполне тугие. В этом варенье единственная жидкость - клубничный сок, что увеличивает питательную ценность блюда. Клубника в собственном соку активно используется в многокомпонентных алкогольных коктейлях. Ее умеренная сладость не портит вкус спиртных напитков.
Как закрыть клубнику в собственном соку на зиму:
- Это особое варенье с целыми ягодами и жидким сиропом, для него нужна самая спелая темная клубника. Если в общей клубничной компании окажутся розовые ягоды, выделившийся сок будет кислым, и придется увеличивать норму сахара. Спелая сладкая клубника всегда потрясающе пахнет, поэтому при выборе ягод можно ориентироваться на запах.
- Сначала ягоды перебирают, убирают всю мягкую и мятую клубнику.
- Клубнику моют вместе с хвостиками.
- Хвостики отрывают, а клубнику пересыпают сахаром. Высыпают только 2/3 от указанного количества сахара. Теперь нужно дать ягодам время настояться. Если оставить посуду в теплом помещении, сок появится, но клубника размягчится и расплывется. Нужно накрыть миску крышкой или закрыть ее пищевой пленкой, а потом поставить на сутки в холодильник. Холод действует на ягоды особым способом: сок появляется, но плотность клубники меняется незначительно.
- Миску достают из холодильника, когда почти все ягоды покроются соком, из жидкости будут выглядывать только верхушки ягод верхнего слоя.
- Клубнику переливают в кастрюлю, добавляют остаток сахара, кипятят 5 минут при умеренном кипении. Отставляют кастрюлю в сторону, клубничное варенье остывает 5 часов.
- Повторно варенье кипятят 15 минут, снимают пену.
- Наливают варенье в стерильные банки. Переворачивают заготовки, чтобы убедиться, что крышки завинчены качественно.
- Банки накрывают полотенцем. Остывшие заготовки хранят в прохладном помещении. Срок хранения – 12 месяцев.
Продукты:
клубника – 1,3 килограмма,
сахар – 600 грамм.
клубника – 1,3 килограмма,
сахар – 600 грамм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?