Реклама
» » » Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму

Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму

Рецепт варенья из грейпфрута с пошаговыми фотоРецепт варенья из грейпфрута с пошаговыми фото


От варенья обычно никто не ждет освежающего эффекта. Но густое варенье из грейпфрута является уникальным: его тонизирующие свойства можно сравнить с «мощным зарядом», идущим от цитрусового фреша. Грейпфрут отличается от других своих субтропических собратьев наличием легкой горчинки. Свежим плодам она придает пикантность, но в варенье она полностью исчезает. В этом заслуга желатина, он «приглушает» все резкие привкусы.

Ингредиенты для джема из грейпфрутаИнгредиенты для джема из грейпфрута


Последовательность приготовления варенья из грейпфрута

:
  1. Чтобы получить красивое розово-оранжевое варенье, выбирают сорта с красной мякотью. Для заполнения одной полулитровой банки хватит мякоти от трех крупных плодов. Если грейпфруты мелкие, придется взять 5 штук. Указанная норма сахара обеспечивает приоритет кислых ноток в варенье. Но все цитрусовые конфитюры и джемы не должны быть слишком сладкими.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  2. Грейпфруты моют и разрезают на четвертинки.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  3. С разрезанных долек легко снимается толстая шкурка. Далее нужно «раздеть» все дольки, сняв тугую пленку. Мякоть помешают в кастрюлю.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  4. Добавляют воду и сахар, кастрюлю ставят на медленный огонь. Время кипения – 25 минут. Без желатина нужная густота не сформируется, на этом этапе кусочки плодов плавают в розовой жидкости.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  5. Быстрорастворимый желатин заливают горячей кипяченой водой, размешивают. Воды нужно взять 50-70 миллилитров.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  6. Кастрюлю снимают с огня, выливают в варенье растворившийся желатин, размешивают. Горячее варенье переливают в стерилизованную банку.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  7. Застывшее варенье из грейпфрутов становится очень густым, по структуре оно похоже на желейный мармелад. Если вы планируете хранить варенье в холодильнике, для банки можно соорудить бумажную «шляпку» или воспользоваться пластмассовой крышкой. Варенье, которое относят на длительное хранение в погреб, обязательно укупоривают, используя стерилизованные металлические крышки.

    Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму


  8. Варенье подают охлажденным, чтобы подчеркнуть и усилить его желейную структуру. Это десертное варенье, его не намазывают на хлеб и печенье, не кладут в пироги. Открыв баночку, содержимое перекладывают в прозрачные креманки. Варенье из грейпфрутов «благосклонно» относится к соседству с мороженым и взбитыми сливками.

    варенье из грейпфрутаваренье из грейпфрута


варенье из грейпфрута рецептваренье из грейпфрута рецепт

варенье из грейпфрутовваренье из грейпфрутов
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
грейпфруты – 1 килограмм,
желатин – 25 грамм,
сахар – 200 грамм,
вода – 250 миллилитров.
Автор: Admin | 25-06-2016, 13:04
Просмотров: 3034
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: