Густое желированное варенье из грейпфрутов на зиму
От варенья обычно никто не ждет освежающего эффекта. Но густое варенье из грейпфрута является уникальным: его тонизирующие свойства можно сравнить с «мощным зарядом», идущим от цитрусового фреша. Грейпфрут отличается от других своих субтропических собратьев наличием легкой горчинки. Свежим плодам она придает пикантность, но в варенье она полностью исчезает. В этом заслуга желатина, он «приглушает» все резкие привкусы.
Последовательность приготовления варенья из грейпфрута
:- Чтобы получить красивое розово-оранжевое варенье, выбирают сорта с красной мякотью. Для заполнения одной полулитровой банки хватит мякоти от трех крупных плодов. Если грейпфруты мелкие, придется взять 5 штук. Указанная норма сахара обеспечивает приоритет кислых ноток в варенье. Но все цитрусовые конфитюры и джемы не должны быть слишком сладкими.
- Грейпфруты моют и разрезают на четвертинки.
- С разрезанных долек легко снимается толстая шкурка. Далее нужно «раздеть» все дольки, сняв тугую пленку. Мякоть помешают в кастрюлю.
- Добавляют воду и сахар, кастрюлю ставят на медленный огонь. Время кипения – 25 минут. Без желатина нужная густота не сформируется, на этом этапе кусочки плодов плавают в розовой жидкости.
- Быстрорастворимый желатин заливают горячей кипяченой водой, размешивают. Воды нужно взять 50-70 миллилитров.
- Кастрюлю снимают с огня, выливают в варенье растворившийся желатин, размешивают. Горячее варенье переливают в стерилизованную банку.
- Застывшее варенье из грейпфрутов становится очень густым, по структуре оно похоже на желейный мармелад. Если вы планируете хранить варенье в холодильнике, для банки можно соорудить бумажную «шляпку» или воспользоваться пластмассовой крышкой. Варенье, которое относят на длительное хранение в погреб, обязательно укупоривают, используя стерилизованные металлические крышки.
- Варенье подают охлажденным, чтобы подчеркнуть и усилить его желейную структуру. Это десертное варенье, его не намазывают на хлеб и печенье, не кладут в пироги. Открыв баночку, содержимое перекладывают в прозрачные креманки. Варенье из грейпфрутов «благосклонно» относится к соседству с мороженым и взбитыми сливками.
Продукты:
грейпфруты – 1 килограмм,
желатин – 25 грамм,
сахар – 200 грамм,
вода – 250 миллилитров.
грейпфруты – 1 килограмм,
желатин – 25 грамм,
сахар – 200 грамм,
вода – 250 миллилитров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?