Реклама

Компот из вишни и шелковицы

Компот из шелковицы на зиму рецепт с фотоКомпот из шелковицы на зиму рецепт с фото


Оба участника этого ягодного дуэта нашли друг друга и образовали гармоничную пару. Нежно-сладкий «восточный» вкус шелковицы прекрасно сочетается вишневой кислинкой. Когда касается цвета, то в приоритете оказывается шелковица, компот точно повторяет цвет этих ягод. Напиток будет превосходно смотреться на столе возле многоярусного торта с белоснежным белковым кремом.

Последовательность приготовления компота из шелковицы с вишней:


  1. Свежие ранние вишни совпадают по сезону с поздней шелковицей. В других случаях можно достать вишни из морозильной камеры.

    Ингредиенты для компота из шелковицы с вишней на зимуИнгредиенты для компота из шелковицы с вишней на зиму


  2. Шелковицу моют, перебирают, хвостики не отрывают. Помятые ягоды для компота годятся, а перезревшие и размякшие нужно выбросить.

    Компот из вишни и шелковицы


  3. Вишни не размораживают, их ополаскивают прохладной водой и бросают в кастрюлю. Присутствие вишневых косточек не мешает компоту, поэтому ягоды не нужно «препарировать».

    Компот из вишни и шелковицы


  4. Высыпают сахар. Его не должно быть много, так как шелковица отдаст свою сладость напитку. Если вы кладете в компот мелкие ягоды вишни-дички, пропорции сахара можно увеличить, так как этот сорт считается чрезмерно кислым.

    Компот из вишни и шелковицы


  5. Наливают воду, компот варят на среднем огне при умеренном кипении.

    Компот из вишни и шелковицы


  6. Компот кипятят только 10 минут, кастрюля при этом открыта. Затем огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой. Напиток настаивается 1 час.

    Компот из вишни и шелковицы


  7. Процеживают компот. Шелковицу и вишни выбрасывают, после кипячения и настаивания они становятся безвкусными и бесцветными. Зато компот приобретает и глубокий красно-бордовый тон, и удивительный вкус.

    Компот из вишни и шелковицы


  8. Компот переливают в закрывающуюся посуду и ставят в холодильник на 2-3 часа. Если готовите компот из шелковице на зиму, переливайте в простерилизованные банки и закручивайте, можно вместе с ягодами.

    Компот из вишни и шелковицы


  9. Подают компот в охлажденном виде в конце трапезы. Если вам нужно быстро приготовить вкусный нестандартный десерт, можно прокипятить компот, затем добавить в него быстрорастворимый желатин. Напиток наливают в любые бокалы, ставят в холодильник. Получается безупречный по вкусу десерт. Когда готовят сладкие блюда из разноцветного желе, только шелковичный компот поможет получить темно-фиолетовый желейный слой. На основе вишнево-шелковичного компота можно готовить манный мусс, кисель с картофельным крахмалом.

    компот из шелковицыкомпот из шелковицы



компот из шелковицы на зимукомпот из шелковицы на зиму

компот из шелковицы рецепткомпот из шелковицы рецепт
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
вишни свежие или мороженные - 250 грамм,
шелковица - 300 грамм,
сахар – 80 грамм,
вода – 2,5 литра.
Автор: Admin | 25-06-2016, 13:49
Просмотров: 728
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: