Реклама
» » » Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму

Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму

Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму - рецепт с фотоВаренье из шелковицы с бадьяном на зиму - рецепт с фото


Шелковицу ценят за ее способность снижать давление и «усмирять» желудочные болезни. Свои свойства ягоды сохраняют и в зимних заготовках. Обычно варенье из шелковицы достают с полки в последнюю очередь, когда уже опустели банки с ее более яркими ягодными собратьями. Слишком уж пресным и невыразительным кажется варенье и этих темно-фиолетовых ягод. Чтобы улучшить ситуацию, нужно добавить лимонную кислоту и пряности с «новогодним ароматом»: бадьян и корицу. Эти приправы чудесным образом преобразят шелковичное варенье, оно станет изысканным кисло-сладким с легким анисовым шлейфом.

Как сварить варенье из шелковицы

:
  1. Из темной шелковицы получается более вкусное варенье, и внешне оно смотрится весьма аппетитно. Выбирают сладкие спелые ягоды.

    Ингредиенты для варенья из шелковицы на зимуИнгредиенты для варенья из шелковицы на зиму


  2. Ягоды моют. Учитывая нежность плодов, нужно обращаться с шелковицей бережно. Мятые ягоды при варке распадутся, в сиропе будут плавать бесформенные хлопья.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


  3. Шелковицу высыпают в миску, кладут бадьян и корицу.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


  4. Посыпают ягоды лимонной кислотой.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


  5. Добавляют сахар, перемешивают. Отставляют кастрюлю в сторону на полчаса. Если в помещении тепло, то к окончанию этого времени в кастрюле появится ягодный сок. Чтобы у варенья была приятная невязкая консистенция, добавляют еще 400 миллилитров воды.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


  6. Кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения, немного уменьшают огонь. Время кипения – 15-20 минут. Нежные ягоды провариваются и за 5-7 минут, но тут есть один нюанс – шелковичные хвостики. Срезать или выщипывать эти мелкие зеленые хвостики – очень утомительное и бессмысленное занятие. Поэтому приходится увеличивать время кипения до 20 минут, чтобы в будущем варенье не испортилось.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


  7. Палочку корицы выбрасывают, бадьян оставляют в варенье. Берут сухие стерилизованные банки. Шелковичное варенье нужно разлить по банкам, пока оно горячее.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


    варенье из шелковицываренье из шелковицы


  8. Получится полтора литра варенья. Банки закатывают, переворачивают, утепляют. Холодное варенье переносят в погреб.

    рецепт варенья из шелковицырецепт варенья из шелковицы


  9. Срок ранения варенья – 1 год. Редкий сироп с анисовым вкусом можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли. Целые ягоды из варенья почти не отличаются от свежих. Они могут заменить изюм в творожной запеканке или в сырниках.

    Варенье из шелковицы с бадьяном на зиму


варенье из шелковицы на зимуваренье из шелковицы на зиму

как сварить варенье из шелковицыкак сварить варенье из шелковицы

вкусное варенье из шелковицывкусное варенье из шелковицы
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
шелковица – 1,5 килограмма,
сахар – 600 грамм,
лимонная кислота – 1 чайная ложка,
вода – 400 миллилитров,
бадьян - 3 звездочки,
корица – 1 палочка.
Автор: Admin | 25-06-2016, 16:12
Просмотров: 408
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: