Реклама

Джем из шелковицы на зиму

Джем из шелковицы рецепт с фотоДжем из шелковицы рецепт с фото


Шелковица принадлежит к роду деревьев-долгожителей, при благоприятных условиях она может плодоносить две сотни лет. Второе название – тутовое дерево. В восточных странах ягоды черной шелковицы всегда были самым доступным народным лакомством. Плоды обладают целебным действием: избавляют от головной боли, усиливают иммунитет, налаживают работу сосудистой системы. Единственный недостаток – нежность шелковичных ягод. Даже в холодильнике они хранятся только сутки, потом становятся водянистыми и портятся. Зато можно быстро приготовить очень вкусный кисло-сладкий джем из шелковицы. Из него получается непревзойденная начинка для сдобных пирогов и круассанов. Если вы решили подать к столу джем по-восточному, то посыпьте его рубленным миндалем или подсушенными ядрами грецких орехов.

Как приготовить джем из шелковицы

:
  1. Присутствие кислой ноты – изюминка любого джема, этим он отличается от повидла и других густых зимних заготовок. Шелковице не хватает собственной кислоты, поэтому в джем добавляют другие кислые ягоды или лимонный сок. В нашем случае используется лимонная кислота, поэтому в джеме не появятся посторонние привкусы, будет слышен только мягкий аромат тутовых ягод.

    Ингредиенты для приготовления джема из шелковицыИнгредиенты для приготовления джема из шелковицы


  2. Шелковицу моют, ягоды с розовыми и красными боками откладывают в сторону. Неспелую шелковицу используют в заготовках, но тогда следует долго кипятить варенье. А наш джем рассчитан на «скоростное» приготовление, значит, в кастрюлю должны попасть только самые спелые ягоды.

    Джем из шелковицы на зиму


  3. Если шелковица мелкая и средняя, то зеленые хвостики будут тонкими и мягкими, они могут остаться на ягодах. У крупноплодных сортов хвостики жесткие, их следует срезать.

    Джем из шелковицы на зиму


  4. Шелковицу высыпают в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту.

    Джем из шелковицы на зиму


  5. Кладут сахар, взбивают ягоды блендером. Поначалу джем будет казаться очень водянистым, так как тутовые ягоды отличаются завидной сочностью. После кипения консистенция джема стабилизируется и приобретет нужную густоту.

    Джем из шелковицы на зиму

    Джем из шелковицы на зиму

    Джем из шелковицы на зиму


  6. Джем кипятят 25 минут на среднем огне. Снимают пену, размешивают.

    Джем из шелковицы на зиму


  7. Джем из шелковицы может храниться целый год, если были соблюдены все условия стерилизации посуды, и крышку герметично закатали. Расфасовывать джем нужно горячим, как только кастрюлю сняли с огня.

    Джем из шелковицы на зиму


как приготовить джем из шелковицыкак приготовить джем из шелковицы

джем из шелковицы рецепт с фотоджем из шелковицы рецепт с фото

джем из шелковицы на зимуджем из шелковицы на зиму

джем из шелковицы рецептджем из шелковицы рецепт

джем из шелковицыджем из шелковицы
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
шелковица – 1 килограмм,
сахар – 500 грамм,
лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Автор: Admin | 25-06-2016, 20:30
Просмотров: 3695
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: