Огурцы, маринованные по-болгарски
Маринованные магазинные огурчики могут быть и красивыми, и хрустящими. Но никогда они не сравнятся по вкусу и полезности с домашним консервированием. Вот почему заготовками на зиму по-прежнему занимаются многие хозяюшки. Наверняка в копилке у каждой найдется коронный рецепт маринованных огурцов. А если еще нет такого или просто захочется разнообразия – попробуйте приготовить пупырчатых красавцев по нашему рецепту.
Как мариновать огурцы по-болгарски
Процесс приготовления быстрый и простой. Огурцы вымыть, влаге дать высохнуть. Морковь с луком очистить и разрезать: морковь на 4 части, а лук – пополам. Перемыть все листья. Банку простерилизовать паром, но это не принципиально, главное, чтобы была чистая. Уложить на дно нарезанные морковь и лук, разобранную на зубочки головку чеснока. Затем зонтик укропа, все листья, ароматные горошины перца. Сверху поместить огурцы, поплотнее. Налить крутого кипятка столько, чтобы покрыл заготовки. Через 17 минут настой слить в сотейник, добавить уксус, соль и сахар. Маринад вскипятить, залить содержимое банки и сразу закатать. Держать вдали от солнечного света и жары.
Из расчета на одну 3-литровую банку потребуется:
• 2 кг огурчиков засолочных сортов;
• 2 средние морковки;
• 2 репчатые луковицы;
• 1 небольшая головка чеснока;
• по 2 некрупных листика хрена и лаврушки;
• по 1 листу вишни и черной смородины;
• 1 зонтик укропа;
• 6-7 горошин черного перца.
Для заливки-маринада:
• 100 мл уксуса (6%-го столового);
• 6 ч. л. соли (без горки);
• 12 ч. л. сахара (тоже без горки).
• 2 кг огурчиков засолочных сортов;
• 2 средние морковки;
• 2 репчатые луковицы;
• 1 небольшая головка чеснока;
• по 2 некрупных листика хрена и лаврушки;
• по 1 листу вишни и черной смородины;
• 1 зонтик укропа;
• 6-7 горошин черного перца.
Для заливки-маринада:
• 100 мл уксуса (6%-го столового);
• 6 ч. л. соли (без горки);
• 12 ч. л. сахара (тоже без горки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?