Маринованные огурцы с острым перцем

Огурчики по этой рецептуре придутся по вкусу любителям острых закусок. Они должны быть некрупными, молоденькими и грунтовыми. На 3-литровую банку следует подготовить:
Как мариновать огурцы остро
Огурцы вымыть и залить в миске на ночь холодной водой, в идеале родниковой. Утром поместить овощи вместе с чесноком, жгучим перцем и зеленью в 3-литровую банку. Вскипятить воду, в которой «ночевали» пупырчатые «малыши», и залить ею все содержимое банки – дать постоять 5-8 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, бросить все ингредиенты для заливки, кроме уксуса. Минуту все это ароматное великолепие кипятить, сразу же перелить в банку с заготовками. Через 5 минут маринад слить обратно в кастрюлю. Процедуру с кипячением и заливкой повторить еще 2 раза. После третьего подхода влить в банку положенную порцию уксуса и быстро законсервировать простерилизованной крышкой. Хранить в затемненном и прохладном месте.
• 2 кг мелких засолочных огурцов;
• по 40 грамм зелени петрушки и укропа;
• 1 маленький стручок жгучего перца (красного или зеленого, без разницы);
• 4 зубчика чеснока;
• 30-50 грамм мелко нарезанного корешка огородного хрена.
Для маринада:
• 0,25 стакана 6-9% уксуса;
• 2-3 лавровых листика;
• 4 горошины перца душистого (белого и черного);
• 4 гвоздичных бутона;
• 4 стол. л. сахарного песка;
• 1 с горкой стол. л. крупной соли;
• кипяток.
• по 40 грамм зелени петрушки и укропа;
• 1 маленький стручок жгучего перца (красного или зеленого, без разницы);
• 4 зубчика чеснока;
• 30-50 грамм мелко нарезанного корешка огородного хрена.
Для маринада:
• 0,25 стакана 6-9% уксуса;
• 2-3 лавровых листика;
• 4 горошины перца душистого (белого и черного);
• 4 гвоздичных бутона;
• 4 стол. л. сахарного песка;
• 1 с горкой стол. л. крупной соли;
• кипяток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, кетчуп, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, пюре, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?