Реклама

Консервированные вишни

Рецепт консервации вишни на зиму с пошаговыми фотоРецепт консервации вишни на зиму с пошаговыми фото


В этой заготовке акцент смещен на ягоды: банки заполняются плотно, а сиропа будет совсем немного. Сохраняется натуральный вкус плодов, процент дополнительной сладости невелик. Консервированные вишни предназначены для пирожков, украшения тортов и десертов: плотные целые ягоды великолепно смотрятся на любом фоне. Вишни кладут в качестве начинки в пироги и штрудели. Из них получится потрясающий ароматный кисель и яркое густое желе. В консервированных вишнях есть кислота, необходимая для вкусового равновесия жирному шоколадному крему. Гурманы знают, что из вишневого сиропа получается пикантный ингредиент для крепких алкогольных коктейлей. Если нужен сладкий и необычный соус для блинчиков, нужно слегка загустить сироп крахмалом.

Рецепт консервации вишни на зиму

:
  1. Когда вишневые бока стали темными, можно приступать к сбору урожая. Для этой заготовки сорт ягод не имеет принципиального значения: вкусная заготовка получится из мелкой «дикой» вишни, и из холеной крупноплодной садовой красавицы.

    Ингредиенты для консервации вишни на зимуИнгредиенты для консервации вишни на зиму


  2. Вишни перебирают, отрывают хвостики. Моют ягоды, избавляются от затесавшихся в общую компанию неспелых экземпляров.

    Консервированные вишни


  3. Литровые банки должны быть стерилизованными. Банки заполняют ягодами, ориентируясь на уровень плечиков. Можно немного потрясти банку, чтобы вишни улеглись плотнее, но давить ягоды не стоит.

    Консервированные вишни


  4. Сироп готовят в небольшой кастрюле. Сначала насыпают сахар.

    Консервированные вишни


  5. Наливают воду, сироп кипятят 5 минут.

    Консервированные вишни


  6. Банки заливают горячим сиропом, накрывают металлическими крышками.

    Консервированные вишни


  7. На дно большой кастрюли кладут кухонное полотенце, свернув его вдвое. Расправляют складки ткани, аккуратно ставят банки. Наливают теплую воду до линии плечиков банок. Воду нужно довести до кипения на медленном огне, чтобы брызги воды не попали в банки. Когда вода закипит, засекают время. Стерилизация литровых банок длится 12-15 минут.

    Консервированные вишни


  8. Консервированные вишни закатывают, банки ставят дном вверх и накрывают тканью. Остывшие банки относят в прохладное место, консервированные вишни можно гранить 12-15 месяцев.

    консервация вишни на зимуконсервация вишни на зиму


консервация вишни для пирожковконсервация вишни для пирожков

как консервировать вишнюкак консервировать вишню

вишня консервированная с косточкойвишня консервированная с косточкой

консервированная вишня на зимуконсервированная вишня на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
вишни – 1300 грамм,
сахар – 450 грамм,
вода – 900 миллилитров.

Получится две литровые банки вкуснейшей консервации.
Теги: вишня
Автор: Admin | 13-07-2016, 22:08
Просмотров: 1310
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: