Малиновое варенье на зиму - рецепт с пошаговым фото
Варенье из малины – особый продукт, к которому относятся трепетно и хранят на дальней полке пару баночек на случай нежданной простуды. Чудесное вкусное лекарство помогает избавиться от высокой температуры, стимулирует обменные процессы. Эти красные ягоды вполне способны заменить собой поливитамины. Малиновое варенье – сказочное лакомство. Если вы угощаете гостей чаем, на столе должна появиться креманка с ягодами, плавающими в душистом сиропе. Нежная малина пригодится для верхнего слоя рисового суфле и манника. Пышные оладьи поливают малиновым вареньем, и домашний ужин сразу становится торжественным.
Приготовление малинового варенья
:- Малиновый сезон длится долго, ягоды собирают по мере созревания. Для варенья понадобятся спелые ягоды, в сладости которых не приходится сомневаться.
- Малину моют в прохладной воде. Добавленная в воду щепотка соли – профилактика от присутствия в ягодах насекомых. Но после солевого купания малину нужно подержать под проточной водой. Соль может впитаться в очень спелые ягоды, а потом появится странный привкус, поэтому лучше обойтись без соли и заранее убрать подозрительные ягоды.
- Отобранную чистую малину высыпают в кастрюлю.
- Добавляют лимонную кислоту. У сладкого и приторного варенья мало найдется поклонников, а свежая кислинка нравится всем. Кроме того, лимонная кислота – консервант и стабилизатор вкуса.
- В кастрюлю кладут сахар. Соотношение малины и сахара 1:1 – это вариант для варенья-пятиминутки. С точки зрения здорового питания, лучше минимизировать количество сахара, слегка увеличив время кипения.
- Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на средний огонь. Вода разбавит малиновый сок, сделает вкус варенья «легким» и десертным.
- Едва появятся признаки кипения, огонь переводят в режим минимума. Малиновое варенье кипятят 20-25 минут, затем переливают в стерилизованные банки.
- После закатывания банки с малиновым вареньем переворачивают. Когда остынет, переносят в подходящее прохладное помещение. Срок хранения такого варенье – 1 год.
Продукты:
малина – 1,2 килограмма,
сахар – 700 грамм,
лимонная кислота – 1 чайная ложка,
вода – 350 миллилитров.
малина – 1,2 килограмма,
сахар – 700 грамм,
лимонная кислота – 1 чайная ложка,
вода – 350 миллилитров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?