Реклама
» » Маринованные виноградные листья для долмы

Маринованные виноградные листья для долмы

Как мариновать виноградные листья для долмыКак мариновать виноградные листья для долмы


Маринованные листья настолько хороши, что появляется соблазн – добавить их в любой салат, не дожидаясь приготовления долмы. Приятная остро-кислая нотка виноградных листьев придаст долме особый гастрономический шарм, не понадобится даже стандартный острый соус. Не нужно смотреть на листья снисходительно, они содержат множество полезных веществ: кальций, железо и жирорастворимые витамины. А вот повод полакомиться маринованным листьями только один – изысканная рисовая-мясная долма.

Как мариновать виноградные листья для долмы:


  1. Срывают листья, которые еще не потеряли свой молодой глянец и нежные оттенки зеленого цвета. Старые темно-изумрудные листья нужно оставить для замораживания и засушивания. Маринуют только самые молодые листья.

    ингредиенты для маринования виноградных листьев фотоингредиенты для маринования виноградных листьев фото


  2. Тщательность мытья зависит от места произрастания винограда: придорожные посадки основательно впитывают пыль, а растущие в глубине сада лозы украшены чистыми листьями.

    Маринованные виноградные листья для долмы


  3. Отламывают или отрезают «ножки» виноградных листьев.

    Маринованные виноградные листья для долмы


  4. Формируют из листьев цилиндры, скатав 3-4 листа. Банки проходят обязательную стерилизацию. На опыте проверено, что лучшая тара – банка объемом 500-700 миллилитров. В банки кладут узкие цилиндры из виноградных листьев. Укладывают так, чтобы листья не мялись и не падали.

    Маринованные виноградные листья для долмы


  5. Занимаются маринадом: в кастрюлю наливают воду, высыпают душистый горошек. Кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут. Кастрюлю снимают с огня, наливают в нее уксус.

    Маринованные виноградные листья для долмы


  6. Разливают горячий маринад по банкам.

    Маринованные виноградные листья для долмы


  7. Банки закручивают стерилизованными металлическими крышками и переворачивают. Для лучшего прогревания банки стоит накрыть толстым пушистым полотенцем.

    как мариновать виноградные листьякак мариновать виноградные листья


  8. Остывшие маринованные виноградные листья можно поставить в холодильник или отнести в прохладный погреб. Срок хранения – 6 месяцев.

    маринованные виноградные листья для долмымаринованные виноградные листья для долмы


  9. Маринованные виноградные листья становятся очень пластичными: они легко гнутся и принимают любую форму. Фарш можно будет очень быстро и легко «упаковывать» в листья, не опасаясь растрескивания оболочки.

    маринованные виноградные листья на зимумаринованные виноградные листья на зиму

скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
молодые виноградные листья – 100 штук,
вода – 1 литр,
уксус 9% - 160 миллилитров,
соль – 40 грамм,
сахар – 20 грамм,
перец душистый горошек – ½ чайной ложки.
Автор: Admin | 13-07-2016, 22:46
Просмотров: 994
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: