Реклама
» » Соленые виноградные листья для долмы

Соленые виноградные листья для долмы

Соленые виноградные листья на зиму для долмыСоленые виноградные листья на зиму для долмы


В наших широтах долма считается восточной экзотикой, поэтому чаще всего появляется на праздничном столе. Виноградные листья нельзя считать декоративной оболочкой блюда, они определяют вкус и выступают в качестве самого главного ингредиента. Соленые листья – удобный полуфабрикат, который будет ждать своего часа в холодильнике. В рассоле нет острых приправ, но листья приобретают особый «аутентичный» вкус.

Соленые виноградные листья рецепт на зиму:


  1. Лучше всего заготавливать виноградные листья, когда грозди находятся в стадии цветения. Но можно приступать к засолке и в другое время. Срывают светло-зеленые листья в верхней части лозы. Из крупных и жестких экземпляров неудобно формировать цилиндрики или конвертики долмы.

    ингредиенты для приготовления соленых виноградных листьев на зиму для долмыингредиенты для приготовления соленых виноградных листьев на зиму для долмы


  2. Сначала листья моют. Если в окраске присутствуют желтые и красные пятна, то от этих листьев придется избавиться.

    Соленые виноградные листья для долмы


  3. Черенки листьев отсекают ножом. Не стоит использовать виноградную листву с толстыми «проволочными» прожилками.

    Соленые виноградные листья для долмы


  4. В кастрюлю стопкой кладут все листья, наливают 700-800 миллилитров холодной некипяченой воды. Добавляют 1,5 столовые ложки соли. Размешивают жидкость, соль очень быстро растворится. Листья выдерживают в холодном соляном растворе 30 минут.

    Соленые виноградные листья для долмы


  5. Холодную воду сливают, листья заливают кипятком. Берут 600-700 миллилитров воды.

    Соленые виноградные листья для долмы


  6. В горячую воду бросают 1,5 столовых ложки соли, размешивают. Листья оставляют на 10 минут.

    Соленые виноградные листья для долмы


  7. Рассол переливают в кастрюлю, он еще пригодится. Складывают стопки из трех виноградных листьев, сворачивают их тугой трубочкой.

    Соленые виноградные листья для долмы


  8. Полулитровые банки стерилизуют, заполняют виноградными рулетами. Свернутые листья нужно располагать вертикально. Укладка должна быть достаточно плотной.

    Соленые виноградные листья для долмы


  9. Остывший соляной раствор доводят до кипения, заливают банки с виноградными листьями.

    Соленые виноградные листья для долмы


  10. Банки сразу закатывают, переставляют на пол, переворачивают. Заготовки накрывают чем-нибудь теплым-теплым. Когда рассол станет холодным, банки ставят в холодильник.

    Соленые виноградные листья для долмы


  11. Соленые листья для долмы хранятся в холодильнике 2-3 недели. Но их можно использовать и раньше, так как вкус сформировался сразу после остывания рассола. Прежде чем приступить к фаршированию, листья 15 минут вымачивают в теплой воде.

    Соленые виноградные листья для долмы


соленые виноградные листья рецептсоленые виноградные листья рецепт

соленые виноградные листья для долмысоленые виноградные листья для долмы

соленые виноградные листья на зимусоленые виноградные листья на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
молодые виноградные листья – 70 штук,
соль – 3 столовых ложки.
Автор: Admin | 13-07-2016, 23:11
Просмотров: 1856
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: