Реклама
» » » Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе

Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе

30 мин
Рецепт варенья из крыжовника на зиму с пошаговыми фотоРецепт варенья из крыжовника на зиму с пошаговыми фото


Наверняка вы много раз встречали в интернет-кулинарии рецепты варенья из крыжовника под самыми благозвучными названиями - «Царское», «Королевское», «Изумрудное», «Рубиновое»… Нужно сказать, что такие имена кулинары не дают просто так - варенье из крыжовника действительно заслуживает нашего признания и обязательного включения этой полезной ягоды в план сладких заготовок на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его очень нетрудоемким и быстрым способом. Не нужно будет выковыривать семена или варить по нескольку подходов, баланс густоты будет гармонично соблюден, а само варенье будет иметь дополнительный ароматический нюанс. Но давайте уж не будем многословными и приступим к делу - пошаговый рецепт варенья из крыжовника в самых мелких подробностях ознакомит вас с этим чудесным блюдом!

ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника на зиму фотоингредиенты для приготовления варенья из крыжовника на зиму фото


Как сварить варенье из крыжовника:


  1. Для варенья возьмем спелый красный крыжовник, который хорошо держит форму ягодки. Ягоду промываем, несколько раз сменив воду, а затем обрываем длинные плодоножки. Сразу же сортируем крыжовник по двум емкостям – в одну емкость складываем более мелкий, «некрасивый», неправильной формы или слегка примятый. В общем, отбираем все, что выглядит не слишком эстетично – этот крыжовник будем измельчать блендером в пюре, поэтому убираем все, что режет глаз, оставив красивые и целенькие ягоды. Они, естественно, остаются во второй емкости. Пожалуй, на этом все значительные «трудозатраты» по приготовлению этого варенья и заканчиваются, дальше все очень просто!

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  2. Отобранный мелкий крыжовник измельчаем венчиком-измельчителем погружного блендера. Это пюре поможет нам сделать варенье более густым, сироп не будет растекаться, и намазывать его на хлеб будет сплошным удовольствием. К тому же, в варенье будет добавлен желфикс – загуститель на основе пектина, с помощью которого ускоряется процесс приготовления. Но об этом чуть позже, а сейчас мелко измельчаем наш «забракованный» ранее крыжовник.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  3. В основном тазу для варки варенья смешиваем целые красивые ягодки крыжовника и пюре, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  4. Пока наша ягодная масса нагревается (огонь поставьте на самый минимум, так как пюре довольно густое и возможен риск подгорания), нужно подготовить желфикс. Смешиваем его с 2-мя ст.л. ложками сахара, чтобы как можно равномернее растворить его в ягодной массе, без комочков.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  5. Всыпаем желфикс с сахаром в крыжовник, вмешиваем его в массу.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  6. Доводим до кипения, помешивая.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  7. Сразу же, как только пюре из крыжовника «забулькало», всыпаем сахар. Как уже упоминалось ранее, в этом варенье будет присутствовать дополнительная ароматная составляющая. Используем для этого корицу – она будет очень хороша с ароматом самого крыжовника, этот «дуэт» просто прекрасен! Всыпаем молотую корицу вместе с сахаром, не спеша вмешиваем их в пюре.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  8. Теперь снова доводим массу до кипения, варим от момента кипения всего лишь 3 минуты. Благодаря желфиксу варенье не нужно «вываривать», оно густеет на глазах, а поэтому такой временной интервал варки будет самым оптимальным для сохранности витаминов и целостности ягод.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


  9. Банки для закатки обязательно готовим по сложившейся кулинарной традиции - с помощью сухой стерилизации. Разливаем варенье, контролируя пропорциональное количество густого пюре и целых ягод крыжовника в каждой банке. Закрываем и укутываем в толстый плед/кухонные полотенца и выдерживаем сутки до остывания.

    Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе


Варенье из крыжовника с корицей на желфиксе готово!

варенье из крыжовника на зимуваренье из крыжовника на зиму

варенье из крыжовника фотоваренье из крыжовника фото

варенье из крыжовника рецепт с фотоваренье из крыжовника рецепт с фото

как варить варенье из крыжовникакак варить варенье из крыжовника

как сварить варенье из крыжовникакак сварить варенье из крыжовника

варенье из крыжовника с корицейваренье из крыжовника с корицей


Приятного аппетита и «вкусной» зимы! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- крыжовник спелый – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желфикс 1:1 – 1 пакет/20 г;
- корица – 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3 банки по 0,5 л
Автор: Admin | 13-07-2016, 23:54
Просмотров: 1854
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: