Малосольные огурцы на белом хлебе
Этот рецепт малосольных огурцов – просто находка для тех, у кого в закромах нет необходимого набора специй для засолки корнишонов. Первые огурчики можно квасить уже тогда, когда зелень для них еще не распустилась. Многие хозяйки не делают этого, потому что считают, что травы и специи придают плодам необходимый вкус.
В данном рецепте для изготовления малосольных корнишонов используется только три компонента (соль, хлеб и огурцы). Залив содержимое емкости крутым кипятком, вы уже через несколько дней сможете наслаждаться пикантной закуской.
Зеленые плоды по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать в качестве закуски, а также использовать для изготовления салата, рассольника и солянки. Если вы любите слегка соленые корнишоны, вы можете употреблять их уже через день. Если предпочитаете ядреный продукт, подавайте малосольные огурцы на стол через 2-3 дня после изготовления.
Приготовление малосольных огурцов:
- На дно стеклянной тары выкладываем ломтики белого хлеба. Этот продукт вызывает брожение плодов и придает им пикантный вкус.
- Выкладываем в емкость подготовленные огурцы. Для этого выбираем плотные, молодые плоды без изъянов и повреждений, очищаем их от налета и грязи.
- Насыпаем рекомендованное количество соли. Используем классический продукт без добавок.
- Заливаем емкость крутым кипятком, стараясь покрыть все плоды, накрываем крышкой или марлей, оставляем в помещении на 60-70 часов.
- После того, как рассол помутнеет, охлаждаем малосольные огурцы и подаем с любым гарниром.
Ингредиенты (на 1000 мл емкость):
- вода (500 мл);
- соль (25 грамм);
- хлеб (2 ломтика);
- огурцы (600-700 грамм).
- вода (500 мл);
- соль (25 грамм);
- хлеб (2 ломтика);
- огурцы (600-700 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?