Реклама
» » » Мармелад из черной смородины на зиму

Мармелад из черной смородины на зиму

Рецепт мармелада из черной смородины на зиму с пошаговыми фотоРецепт мармелада из черной смородины на зиму с пошаговыми фото


Такая заготовка – настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, она послужит отличным дополнением к различным десертам, выпечке и напиткам. Плотная текстура мармелада делает его универсальным десертом. Его можно подать с ломтиком белого хлеба, горьким кофе или шариком мороженого. Мармелад можно использовать в качестве начинки для тертого пирога. Также из него можно создать настоящие конфеты, не используя для этого ни одного желирующего компонента. Для этого необходимо увеличить время изготовления продукта на 10-15 минут (не забывая постоянно перемешивать джем). Горячую массу рекомендуется выложить в прямоугольную форму, а через 2-3 часа нарезать порционными квадратами и покрыть смесью крахмала и сахарной пудры.

ингредиенты для мармелада из черной смородиныингредиенты для мармелада из черной смородины


Такой мармелад можно изготавливать с различными добавками, каждый раз создавая новое, не менее аппетитное и ароматное блюдо. Смородина хорошо сочетается с зернами гвоздики, кардамона, палочками корицы, веточками мяты или базилика.

Как приготовить мармелад из черной смородины:


  1. Очищаем ягоды от веточек, тщательно промываем их и удаляем лишнюю влагу. Выкладываем подготовленную смородину в чашу комбайна.

    Мармелад из черной смородины на зиму


  2. Измельчаем плодовую массу до состояния пюре. При желании, перетираем смесь через сито или используем заготовку вместе с тонкой кожицей. На вкус и качество мармелада это практически не влияет.

    Мармелад из черной смородины на зиму


  3. Выливаем ягодную массу в сотейник.

    Мармелад из черной смородины на зиму


  4. Добавляем в смесь подсластитель. Тщательно смешиваем все компоненты. Ждем 20-30 минут, чтобы рафинад растворился.

    Мармелад из черной смородины на зиму


  5. Готовим мармелад на большом огне 15-20 минут (постоянно перемешивая заготовку).

    Мармелад из черной смородины на зиму


  6. Выливаем получившуюся смородиновую массу в стеклянную емкость, герметично закрываем. Используем мармелад из смородины в любое время.

    мармелад из черной смородинымармелад из черной смородины


мармелад из черной смородины в домашних условияхмармелад из черной смородины в домашних условиях

как приготовить мармелад из черной смородины на зимукак приготовить мармелад из черной смородины на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- смородина черная (500 грамм);
- сахар (150 грамм).
Автор: Admin | 14-07-2016, 13:03
Просмотров: 1970
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: