Мармелад из черной смородины на зиму
Такая заготовка – настоящий кладезь целебных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, она послужит отличным дополнением к различным десертам, выпечке и напиткам. Плотная текстура мармелада делает его универсальным десертом. Его можно подать с ломтиком белого хлеба, горьким кофе или шариком мороженого. Мармелад можно использовать в качестве начинки для тертого пирога. Также из него можно создать настоящие конфеты, не используя для этого ни одного желирующего компонента. Для этого необходимо увеличить время изготовления продукта на 10-15 минут (не забывая постоянно перемешивать джем). Горячую массу рекомендуется выложить в прямоугольную форму, а через 2-3 часа нарезать порционными квадратами и покрыть смесью крахмала и сахарной пудры.
Такой мармелад можно изготавливать с различными добавками, каждый раз создавая новое, не менее аппетитное и ароматное блюдо. Смородина хорошо сочетается с зернами гвоздики, кардамона, палочками корицы, веточками мяты или базилика.
Как приготовить мармелад из черной смородины:
- Очищаем ягоды от веточек, тщательно промываем их и удаляем лишнюю влагу. Выкладываем подготовленную смородину в чашу комбайна.
- Измельчаем плодовую массу до состояния пюре. При желании, перетираем смесь через сито или используем заготовку вместе с тонкой кожицей. На вкус и качество мармелада это практически не влияет.
- Выливаем ягодную массу в сотейник.
- Добавляем в смесь подсластитель. Тщательно смешиваем все компоненты. Ждем 20-30 минут, чтобы рафинад растворился.
- Готовим мармелад на большом огне 15-20 минут (постоянно перемешивая заготовку).
- Выливаем получившуюся смородиновую массу в стеклянную емкость, герметично закрываем. Используем мармелад из смородины в любое время.
Ингредиенты:
- смородина черная (500 грамм);
- сахар (150 грамм).
- смородина черная (500 грамм);
- сахар (150 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?