Вяленые огурцы (сладкие)
Десерты из огурцов – оригинальный, но далеко не новый вариант изготовления блюд из данного плода. Из него варят джемы и варенья, делают цукаты и даже мармелад. Зеленые плоды отлично сочетаются с ароматом различных специй, пряностей и других плодов.
Такой десерт удивит своим освежающим ароматом и удивительно приятным вкусом. Он отлично хранится несколько месяцев и поможет разнообразить повседневное меню. Кроме того, изготовление сладких огурцов не требует особых усилий. Измельчив их кружочкам и посыпав сахаром, вы можете быть свободны 6-8 часов. После того, как масса «пустит сок» и огурцы уменьшатся в размере, их можно отправлять в духовку.
«Зеленцы» получаются вкусными, с нежным запахом и интересной текстурой. Их можно добавлять с овсяную кашу, выпечку и употреблять как самостоятельный десерт. Это отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рецепт сладких вяленых огурцов
- Выбираем для изготовления десерта плотные, спелые, без больших семечек плоды. Тщательно очищаем их от грязи и налета, шинкуем тонкими кружочками (4-6 мм).
- Добавляем в пиалу необходимое количество рафинада.
- Смешиваем компоненты, оставляем на 4-7 часов.
- За это время плоды уменьшатся в размере и напитаются сладким настоем.
- Процеживаем заготовку из огурцов через сито.
- Выкладываем сегменты сладких огурцов на форму, застеленную пекарской бумагой.
- Готовим вяленые огурцы (при температуре 100-120 градусов) 40-80 минут. Время зависит от плотности, сочности и толщины заготовки. Готовый десерт употребляем в любое время. Храним вяленые огурцы в сухом коробе с герметичной крышкой.
Ингредиенты:
- огурцы (500 грамм);
- сахар (150 грамм).
- огурцы (500 грамм);
- сахар (150 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?