Реклама
» » Молочный ликер с шелковицей

Молочный ликер с шелковицей

Домашний ликер из шелковицы - рецепт с пошаговыми фотоДомашний ликер из шелковицы - рецепт с пошаговыми фото


Атмосферу застолья определяет напиток: нежный молочный ликер создает романтическое настроение. Необычный фиолетовый тон нуждается в контрасте: бокал напитка будет роскошно смотреться, если на соседнем блюдце будут россыпи миниатюрных белоснежных меренг. Шелковица не претендует на доминирование, сладкий ягодный вкус будет едва уловимым. Два вида молочных продуктов очень удачно комбинируются с водкой: с одной стороны, ликер получает некую пластичность и густоту; с другой стороны, ликер ясно намекает на присущую ему алкогольную крепость. В домашней коллекции ликеров молочно-шелковичный напиток займет достойное место.

Как приготовить ликер из шелковицы в домашних условиях:


  1. Спелая шелковица становится очень сладкой, в ней появляется медовый привкус. Именно такие ягоды в спиртово-молочных ликерах. Кисловатые твердые плоды неуместны в данном напитке.

    ингредиенты для молочного ликера из шелковицы на зимуингредиенты для молочного ликера из шелковицы на зиму


  2. Шелковица хороша, пока она висит на ветке. Сорванные ягоды быстро теряют свою привлекательность, поэтому к переработке приступают не мешкая. Ягоды моют холодной водой, хвостики не отрывают.

    Молочный ликер с шелковицей


  3. Высыпают шелковицу в кастрюлю, наливают воду, кладут сахар. Присутствие небольшого количества сахара в ягодном сиропе способствует «удержанию» цвета: шелковичный отвар станет чернильно-фиолетовым.

    Молочный ликер с шелковицей


  4. Шелковицу кипятят на среднем огне в течение 7-12 минут. Время зависит от плотности ягод, шелковица должна стать мягкой.

    Молочный ликер с шелковицей


  5. Теплый сладкий отвар процеживают через металлическое сито. Ячейки сита должны быть такими, чтобы сквозь них не проскочили крошечные семена-косточки. В кастрюле остается только фиолетовый сироп средней густоты.

    Молочный ликер с шелковицей


  6. Когда сироп остынет, добавляют 10% сливки, пару минут взбивают блендером на средней скорости.

    Молочный ликер с шелковицей


  7. Далее приходит черед сгущенного молока. Его переливают в кастрюлю, аналогично взбивают. Если вместо молока использовать сгущенные сливки, густота ликера увеличится.

    Молочный ликер с шелковицей


  8. Наливают водку. Водка – оптимальный алкогольный компонент ягодно-молочного ликера. Если взять спирт более высокой концентрации, нарушится вкусовое равновесие.

    Молочный ликер с шелковицей


  9. Ликер размешивают, переливают в стеклянную посуду. Бутылки, выполненные из других материалов. Не подходят для хранения напитка.

    Молочный ликер с шелковицей


  10. Молочный ликер из шелковицы не нужно долго настаивать. Пару часов он должен постоять в холодильнике, а потом можно подавать к столу.

    Молочный ликер с шелковицей


  11. Ликер отличается мягким вкусом. Когда напиток наливают в бокалы, он должен быть достаточно холодным.

    Молочный ликер с шелковицей


ликер из шелковицыликер из шелковицы

домашний ликер из шелковицыдомашний ликер из шелковицы

ликер из шелковицы в домашних условияхликер из шелковицы в домашних условиях

рецепт ликера из шелковицырецепт ликера из шелковицы
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
шелковица – 450 грамм,
сливки 10% - 250 миллилитров,
сгущенное молоко – 280 миллилитров,
вода – 200 миллилитров,
водка – 350 миллилитров,
сахар – 20 грамм.
Автор: Admin | 14-07-2016, 14:14
Просмотров: 1130
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: