Реклама
» » » » Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»

Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»

35 мин
Рецепт малосольных огурцов без уксуса с пошаговыми фотоРецепт малосольных огурцов без уксуса с пошаговыми фото


Малосольные огурцы, пожалуй, самое долгожданное летнее овощное блюдо! А так как на дачах и рынках уже появились зеленые и крепкие пупырчатые огурчики, пора приступить к этому весьма приятному процессу. Сегодня наш рецепт малосольных огурцов не для кулинарных «торопыг», он для истинных ценителей естественных процессов брожения и натуральных кислот. Мы не будем прибегать к всевозможным «пакетным» посолам и даже не будем использовать столовый уксус – все произойдет своим чередом под воздействием хлебной закваски и обычного рассола. Заинтриговали? Тогда давайте побыстрее узнаем, как приготовить малосольные огурцы «По-венгерски»!

ингредиенты для приготовления малосольных огурцовингредиенты для приготовления малосольных огурцов


Рецепт малосольных огурцов хрустящих без уксуса:


  1. Подготовить 1 килограмм огурчиков для засолки. Салатные сорта лучше не брать, они в результате могут оказаться мягкими и потерять свои великолепные хрустящие свойства. Огурцы моем от загрязнений, срезаем кончики с двух сторон и протыкаем ножом кожуру каждого огурчика в нескольких местах, чтобы хорошо просолились внутри.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  2. Одновременно можно готовить жидкость для рассола – поставить небольшой ковш с водой на плиту, нагреть его и растворить в теплой воде соль и немного сахара. Остудить.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  3. Хлебные ломтики хорошо подрумяниваем на сухой, без добавления масла или жира, сковороде, до появления первых потемневших мест. Аналогично готовят хлеб для приготовления кваса, опытные кулинары утверждают, что только на поджаренном хлебе получается самый насыщенный вкус напитка и его великолепный цвет.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  4. Приготовим банки для огурцов и на дно каждой положим по одному или два ломтика поджаренного черного хлеба.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  5. На ломтики хлеба кладем пару веточек свежего укропа, лавровый лист, 3-4 горошины перца и раздавленный широкой стороной ножа очищенную чесночную дольку.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  6. Укладываем подготовленные огурчики в банку, не заполняя ее верх.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  7. В оставшееся место снова укладываем ломтики хлеба, ветки укропа и по желанию снова повторяем набор пряностей – лавр и душистый перец, чеснок.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  8. Заливаем банку с огурцами, хлебом и пряностями остывшим рассолом (огурцы и хлеб сверху полностью покрываем).

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  9. Сверху накрываем банку марлей или бумагой, которая хорошо пропускает воздух. Ставим баночку с огурцами в теплое место, но такое, куда не попадают прямые интенсивные солнечные лучи, например, подоконник на окне с жалюзи, где вы всегда можете укрыть огурчики от прямого солнца. Через день в банке начнут происходить таинственные процессы брожения: появляются пузырьки, огурчики под воздействием выделяющихся натуральных кислот начнут менять цвет с ярко-зеленого на приглушенный «болотный», а рассол - постепенно мутнеть. Желательно проверить рассол на 2 или 3 день на кислоту и следить, чтобы огурцы не перебродили и не стали слишком кислыми.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  10. Готовые огурцы имеют желтовато-зеленый вид, они хрустящие, не мягкие, а внутри – стекловидные. В зависимости от температуры вашей кухни и сезона огурчики могут быть готовы и на 3 день, и на 5 или 6. Пробуйте обязательно на вкус!

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  11. Готовые огурчики вынимаем из хлебной закваски, рассол процеживаем.

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


  12. Для хранения в холодильнике снова укладываем их в баночку и заливаем процеженным рассолом. Теперь хранить такие малосольные огурцы следует только в холодном месте. Нужно сказать, что и сам рассол является прекрасным прохладительным напитком в жару, не говоря уж о самих огурцах – они очень вкусны!

    Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски»


Малосольные огурцы без уксуса «По-венгерски» готовы!

малосольные огурцы без уксусамалосольные огурцы без уксуса

рецепт малосольных огурцов без уксусарецепт малосольных огурцов без уксуса

малосольные огурцы на зиму без уксусамалосольные огурцы на зиму без уксуса

малосольные огурцы хрустящие без уксусамалосольные огурцы хрустящие без уксуса

малосольные огурцы быстрого приготовления без уксусамалосольные огурцы быстрого приготовления без уксуса

малосольные огурцы по венгерскималосольные огурцы по венгерски


Приятного вам аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 2-3 дольки;
- хлеб ржаной – 2-3 ломтика;
- укроп свежий – 1 пучок;
- перец душистый – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- вода – 0,8-1 л;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 0,5 ст.л.

Время приготовления: 35 минут плюс процесс засолки от 3 до 5-6 дней
Порций: 8
Теги: огурцы
Автор: Admin | 15-07-2016, 02:59
Просмотров: 11184
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: