Мармелад из смородины и базилика на зиму
Смородина – настоящий кладезь целебных веществ и минералов. Она содержит большое количество витамина С, что делает ее незаменимой для повышения иммунитета и улучшения общего состояния. Ее рекомендуется употреблять при вирусных инфекциях и охлаждении. Она насыщает тело необходимыми веществами и быстро справляется с любым недугом. Кроме того, черная смородина обладает ярким ароматом и приятным вкусом (с легкой кислинкой).
Из нее можно делать морс, компоты, кисель, джем, сироп и даже вино. Хороша она и как начинка для булочек и пирогов.
Чтобы употреблять сочную ягоду на протяжении всего года, хозяйки заготавливают ее впрок. Из нее делают варенье, джем, компот и даже повидло.
Мармелад из черной смородины – еще один способ сохранить вкусовые и целебные качества плода на длительное время. Эта ягода обладает отличными желирующими свойствами, поэтому уже через несколько часов после изготовления масса приобретает густую, плотную текстуру.
В данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента используется зелень базилика. Она отлично сочетается со смородиной, придавая мармеладу легкую восточную нотку.
Мармелад из черной смородины в домашних условиях:
- Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем смородину от грязи и налета, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем сочные листики базилика.
- Смешиваем компоненты на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.
- Выливаем подготовленную массу в кастрюлю.
- Насыпаем необходимое количество подсластителя. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Готовим джем на большом огне 15-20 минут. Чтобы заготовка не пригорела, постоянно перемешиваем массу.
- Разливаем готовый смородиновый мармелад с базиликом в сухие емкости, храним в надлежащем для этого месте. Используем сладость по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.
Ингредиенты:
- смородина (500 грамм);
- базилик (1/2 пучка);
- сахар (150-200 грамм).
- смородина (500 грамм);
- базилик (1/2 пучка);
- сахар (150-200 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?