Реклама
» » » Мармелад из смородины и базилика на зиму

Мармелад из смородины и базилика на зиму

Домашний мармелад из смородины - рецепт с пошаговыми фотоДомашний мармелад из смородины - рецепт с пошаговыми фото


Смородина – настоящий кладезь целебных веществ и минералов. Она содержит большое количество витамина С, что делает ее незаменимой для повышения иммунитета и улучшения общего состояния. Ее рекомендуется употреблять при вирусных инфекциях и охлаждении. Она насыщает тело необходимыми веществами и быстро справляется с любым недугом. Кроме того, черная смородина обладает ярким ароматом и приятным вкусом (с легкой кислинкой).

Из нее можно делать морс, компоты, кисель, джем, сироп и даже вино. Хороша она и как начинка для булочек и пирогов.

Чтобы употреблять сочную ягоду на протяжении всего года, хозяйки заготавливают ее впрок. Из нее делают варенье, джем, компот и даже повидло.
Мармелад из черной смородины – еще один способ сохранить вкусовые и целебные качества плода на длительное время. Эта ягода обладает отличными желирующими свойствами, поэтому уже через несколько часов после изготовления масса приобретает густую, плотную текстуру.

В данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента используется зелень базилика. Она отлично сочетается со смородиной, придавая мармеладу легкую восточную нотку.

ингредиенты для приготовления мармелада из смородины в домашних условияхингредиенты для приготовления мармелада из смородины в домашних условиях


Мармелад из черной смородины в домашних условиях:


  1. Подготавливаем необходимые компоненты: очищаем смородину от грязи и налета, выкладываем ее в чашу блендера, добавляем сочные листики базилика.

    Мармелад из смородины и базилика на зиму


  2. Смешиваем компоненты на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.

    Мармелад из смородины и базилика на зиму


  3. Выливаем подготовленную массу в кастрюлю.

    Мармелад из смородины и базилика на зиму


  4. Насыпаем необходимое количество подсластителя. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Мармелад из смородины и базилика на зиму


  5. Готовим джем на большом огне 15-20 минут. Чтобы заготовка не пригорела, постоянно перемешиваем массу.

    мармелад из смородинымармелад из смородины


  6. Разливаем готовый смородиновый мармелад с базиликом в сухие емкости, храним в надлежащем для этого месте. Используем сладость по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.

    домашний мармелад из смородиныдомашний мармелад из смородины


рецепт мармелада из смородинырецепт мармелада из смородины

мармелад из черной смородины в домашних условияхмармелад из черной смородины в домашних условиях
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- смородина (500 грамм);
- базилик (1/2 пучка);
- сахар (150-200 грамм).
Автор: Admin | 15-07-2016, 09:46
Просмотров: 1607
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: