Быстрое варенье из лепестков роз с клубникой
Варенье из лепестков чайной розы обладает выраженными бактерицидными свойствами: оно помогает справиться с различными стоматитами, ларингитами и прочими проблемами ротовой полости и горла. Когда цветут розы, каждый бутон становится ценностью, так как лекарственно-профилактические средства домашнего изготовления – модный тренд здорового питания. Чтобы улучшить вкус розового варенья, можно приготовить его на клубничном сиропе.
Рецепт варенья из лепестков розы и клубники
- Чтобы получилось полезное варенье, нужно собрать полную корзинку розовых бутонов и разбавить эту цветочную феерию горстью свежей клубники.
- Разобрать бутоны на лепестки можно очень быстро. Если цветы немного завяли, тогда их лучше засушить для чая, в варенье они будут плохо смотреться.
- Моют клубнику и розовые лепестки. Ягоды перебирают, отрывают зеленые чашелистики.
- Лепестки высыпают в кастрюлю средних размеров. Гора лепестков будет казаться внушительной, но после закипания лепестки осядут, и объем варенья стабилизируется.
- Высыпают клубнику, желательно, чтобы все ягоды были одного размера.
- Кладут лимонную кислоту, без нее лепестки потеряют цвет: будут плавать блеклые цветы в клубничном сиропе. Когда лимонная кислота активизируется при нагревании, розовые лепестки станут даже ярче по тону, чем были они на своем родном кусте. Добавляют пектин, чтобы варенье слегка зажелировалось.
- Добавляют сахар, он придаст сиропу легкую густоту.
- Наливают холодную воду. Не рекомендуется добавлять в цветочное варенье водопроводную воду. Подойдет бутилированная или родниковая без минерализации.
- Время кипения варенья – 20 минут. Огонь ставят медленный, пенку вылавливают и выбрасывают.
- Горячее варенье наливают в маленькие баночки, которые предварительно тщательно простерилизовали. Дотошная аккуратность на этапе подготовки посуды – гарантия длительной сохранности варенья из розовых лепестков в клубничном сиропе.
- Закатанные банки переворачивать не нужно, а укутывание полотенцем следует использовать. Остывшие заготовки относят в погреб или находят для них прохладный уголок в доме.
Продукты:
клубника – 300 грамм,
лепестки светлой чайной розы – 250 грамм,
сахар - 380 грамм,
вода – 400 миллилитров,
лимонная кислота – 1/3 чайной ложки,
пектин – 1 десертная ложка.
клубника – 300 грамм,
лепестки светлой чайной розы – 250 грамм,
сахар - 380 грамм,
вода – 400 миллилитров,
лимонная кислота – 1/3 чайной ложки,
пектин – 1 десертная ложка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?