Хитрости консервации огурцов
Среди разной консервации особое место занимает заготовка огурцов. У каждой хозяйки имеется в запасе свой самый лучший рецепт засолки. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут огурчикам получиться еще вкуснее!
Как правильно консервировать огурцы
- Для засолки старайтесь выбрать огурчики среднего или мелкого размера. Большие, переросшие огурцы получаются при засолке не очень вкусными.
- Обдайте плоды кипятком, после чего сразу же положите их в холодную воду, делать это следует перед началом консервации. Это поможет овощам сохранить свой естественный зеленый цвет.
- В рассол наливайте лимонную кислоту. На три литра требуется половинка чайной ложечки лимонки. Огурцы получатся с легкой приятной кислинкой.
- Положите в консервацию специи. На литровую банку возьмите пару листочков хрена, пару укропных зонтиков, веточку мяты, малины, петрушки, черной смородины, укропа, эстрагона, четыре чесночных зубочка и пять горошинок черного перца. Огурчики получатся очень ароматными!
- В рассол добавляйте жидкую горчицу. На три литра воды надо брать половинку чайной ложечки. Благодаря горчице, овощи сохранятся более длительное время и приобретут терпкий вкус. Лучшие пропорции для приготовления огуречного рассола будут такие: на три литра воды пара столовых ложек сахара и три столовых ложки соли. Рассол кипятить десять минут.
- После того как открыли банку с огурчиками, посыпьте их сверху измельченным чесноком прямо в банке. Так огурцы долго не будут плесневеть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?