Варенье из спелой вишни
Варенье, приготовленное из вишни, обладает непревзойденным ароматом, великолепным вкусом и очаровательно красивым видом. Заготавливая вишню на зиму, вы имеете возможность восполнять организм жизненно важными минералами и витаминами, коими богаты эти красивые и мясистые горошинки. Вишня дарит нашему организму витамины В2, РР, С, железо и минеральные вещества.
Но подбирая ягоды для варенья, нужно тщательно перебрать плоды и подобрать только цельные и здоровые. Можно готовить вишню сразу с косточками, но более ароматным и красивым получается варенье без косточек. Поэтому к процедуре по изъятию косточек можно подключить всех членов семьи, что сделает процесс более увлекательным и интересным.
Процесс приготовления вишневого варенья достаточно увлекательный, тем более что получить его можно несколькими способами. Главное требование – не варить долго. Правильно сваренное варенье приобретает красивый ярко вишневый цвет, сохраняет все полезные свойства. Вишня нормализует работу сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а благодаря содержанию витамина С, считается отличным противовирусным средством.
Варенье из вишни – 1-ый метод
Ингредиенты:
- Спелая вишня – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
Технология
- Отобрать ягоды вишни и освободить их от косточек.
- Тщательно промыть и откинуть на сито.
- Сейчас можно высыпать подготовленную вишню в кастрюлю.
- Пересыпать сахарным песком – слой ягод, слой сахара. Дайте им хорошо познакомиться – пусть вишня отпустит сок, а сахар приобретет красноватый цвет.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на минимальном огне доведите содержимое до легкого кипения.
- Периодически перемешивайте деревянной лопаткой, а шумовкой снимайте пенку. Это обязательный шаг в процедуре и именно от него зависит цвет вашего будущего варенья.
- Кипятите 5 минут. Остудите.
- Снова доведите содержимое до кипения. Продолжайте варить еще 5 минут. Отставьте варенье на 12 часов.
- Вымытые стеклянные банки отправьте стерилизоваться в духовку. Еще раз доведите до пика кипения и горячим разлейте в подготовленную тару. Сразу же закатайте банки стерильными крышками и уберите их под одеяло до полного охлаждения.
- Хранить заготовки нужно в прохладном месте.
Вишневое варенье – это уникально вкусный ингредиент для сладкой выпечки, пончиков и других десертов.
Нежное вишневое варенье – 2-ой метод
Ингредиенты:
- Спелая вишня – 1 кг.
- Сахарный песок – 1,200 кг.
- Лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Подготовить вишни тем же способом, как и в предыдущем рецепте.
- Чисто вымытые и очищенные от косточек ягоды переложить в посуду и засыпать сахаром. Отставить на 5 часов – пусть вишня отпустит свой сок.
- На минимальном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите пенку и продолжайте варить еще 10 минут. Отставьте варенье на 5 часов.
- Сейчас добавьте сок лимона и снова варите его еще 10 минут.
- Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли и верните на плиту.
- Периодически перемешивая варенье деревянной лопаткой, снимайте пену с поверхности варенья. Варите 10 минут.
- Разлейте горячее вишневое варенье по подготовленным банкам и тщательно закатайте крышками.
- На следующий день отложите закрутки на хранение в прохладное и затемненное помещение.
Этот вид вишневого варенья отлично подходит для блинов, оладушек, в качестве начинки для тортов и пирожных.
Запасайтесь вкусным вишневым вареньем на зиму и наслаждайте его ароматом и целебными свойствами всю зиму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?