Джем из базилика на зиму
Базилик – невероятно ароматная зелень с ярким и пикантным вкусом. Ее добавляют в различные блюда (шашлыки, супы, салаты, соте, рыбу). Она придает им приятный пряный аромат.
Также базилик используют для изготовления различных десертов, сиропов, напитков и выпечки.
Джем из базилика с лимоном – отличный вариант сладкого десерта, который разнообразит ваш зимний стол, сделает его ярким и оригинальным. Такая сладость – отличный повод сделать небольшой презент своей подруге или маме. Упаковав емкость с десертом в яркий пакет, украсив яркой лентой, вы сможете подарить близкому человеку сладкий подарок (который удивит и порадует его).
Для изготовления джема можно использовать базилик любого цвета. Бордовая зелень придаст сладости темный, насыщенный цвет, в то время как зеленый сделает джем более нежным и легким. Также для изготовления варенья можно использовать лимонный базилик. Он имеет пикантный, яркий вкус и отлично сочетается с лимоном.
В качестве желирующего средства (вместо агара) можно использовать пектин (Квентин, Желфикс). Его количество можно рассчитать по рекомендациям, указанным на упаковке.
Приготовление джема из базилика
- Наливаем в сотейник очищенную воду, вводим необходимое количество рафинада.
- Добавляем в заготовку пластинки лимона. Его можем заменить сегментами зеленого лайма. Он придаст блюду приятный аромат. Наливаем 50 мл воды в чашу с агаром. Оставляем на 30-40 минут.
- Готовим сироп 12-15 минут, пока подсластитель не растворится и масса не станет густой.
- В кипящую сладкую массу вводим зелень базилика. Смешиваем ингредиенты.
- Готовим сладкий настой 34-39 минут.
- Извлекаем из кастрюли кусочки лимона и зелени. Выливаем в сотейник агар, смешиваем ингредиенты, готовим 5-7 минут, постоянно помешивая джем из базилика.
- Выливаем готовую сладость в сухую емкость. Наслаждаемся ароматным джемом из базилика и лимона в любое время.
Ингредиенты:
- вода (500 мл);
- базилик (большой пучок);
- сахар (300 грамм);
- лимон (1/2 шт.);
- агар (5 грамм).
- вода (500 мл);
- базилик (большой пучок);
- сахар (300 грамм);
- лимон (1/2 шт.);
- агар (5 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?