Реклама

Джем из базилика на зиму

Рецепт джема из базилика на зиму с пошаговыми фотоРецепт джема из базилика на зиму с пошаговыми фото


Базилик – невероятно ароматная зелень с ярким и пикантным вкусом. Ее добавляют в различные блюда (шашлыки, супы, салаты, соте, рыбу). Она придает им приятный пряный аромат.

Также базилик используют для изготовления различных десертов, сиропов, напитков и выпечки.

Джем из базилика с лимоном – отличный вариант сладкого десерта, который разнообразит ваш зимний стол, сделает его ярким и оригинальным. Такая сладость – отличный повод сделать небольшой презент своей подруге или маме. Упаковав емкость с десертом в яркий пакет, украсив яркой лентой, вы сможете подарить близкому человеку сладкий подарок (который удивит и порадует его).

Для изготовления джема можно использовать базилик любого цвета. Бордовая зелень придаст сладости темный, насыщенный цвет, в то время как зеленый сделает джем более нежным и легким. Также для изготовления варенья можно использовать лимонный базилик. Он имеет пикантный, яркий вкус и отлично сочетается с лимоном.

В качестве желирующего средства (вместо агара) можно использовать пектин (Квентин, Желфикс). Его количество можно рассчитать по рекомендациям, указанным на упаковке.

ингредиенты для джема из базиликаингредиенты для джема из базилика


Приготовление джема из базилика


  1. Наливаем в сотейник очищенную воду, вводим необходимое количество рафинада.

    Джем из базилика на зиму


  2. Добавляем в заготовку пластинки лимона. Его можем заменить сегментами зеленого лайма. Он придаст блюду приятный аромат. Наливаем 50 мл воды в чашу с агаром. Оставляем на 30-40 минут.

    Джем из базилика на зиму


  3. Готовим сироп 12-15 минут, пока подсластитель не растворится и масса не станет густой.

    Джем из базилика на зиму


  4. В кипящую сладкую массу вводим зелень базилика. Смешиваем ингредиенты.

    Джем из базилика на зиму


  5. Готовим сладкий настой 34-39 минут.

    Джем из базилика на зиму


  6. Извлекаем из кастрюли кусочки лимона и зелени. Выливаем в сотейник агар, смешиваем ингредиенты, готовим 5-7 минут, постоянно помешивая джем из базилика.

    Джем из базилика на зиму


  7. Выливаем готовую сладость в сухую емкость. Наслаждаемся ароматным джемом из базилика и лимона в любое время.

    Джем из базилика на зиму


рецепт джема из базиликарецепт джема из базилика

джем из базиликаджем из базилика
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- вода (500 мл);
- базилик (большой пучок);
- сахар (300 грамм);
- лимон (1/2 шт.);
- агар (5 грамм).
Автор: Admin | 16-07-2016, 12:07
Просмотров: 706
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: