Варенье из клубники с лепестками роз
Если на вашей даче созрела сочная клубника и расцвели душистые чайные розы, самое время сделать из них варенье. Это замечательное лакомство сочетает в себе вкус спелой клубники и восхитительный аромат розовых лепестков. Приготовить такое варенье под силу любому, рецепт очень простой. Розы для варенья лучше выбирать небольшие, полностью распустившиеся, так как лепестки бутонов не разварятся в сиропе и будут чувствоваться во время дегустации.
Рецепт варенья из клубники с лепестками роз
- Клубнику необходимо тщательно промыть, отделить зеленые чашелистики, и выложить в кастрюлю объемом около трех литров.
- Промыть розовые лепестки под большим количеством воды, выбирая подсохшие и поврежденные. Удобно делать это в крупном ситечке, затем нужно немного подсушить лепестки и смешать с клубникой.
- Засыпать клубнику с лепестками роз сахаром, аккуратно, чтобы не помять ягоду перемешать, прикрыть крышкой и оставить как минимум на 6 часов, чтобы клубника дала сок.
- Поставить наше будущее варенье томиться на медленном огне на двадцать минут, осторожно перемешивая и снимая образующуюся пенку.
- По истечении двадцати минут проверить готовность варенья можно следующим образом – капнуть небольшую каплю сиропа на ноготь, или на плоское блюдце. Если капля растечется, необходимо продолжить уваривать наше клубнично-розовое варенье, если же капля останется в виде небольшой линзы, варенье готово.
- Для хранения варенье необходимо разлить сразу же, горячим в предварительно подготовленные, сухие, стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой. Такое варенье прекрасно хранится, и зимой можно будет побаловать себя ароматным лакомством.
Потратив совсем немного времени на приготовление варенья летом, вы получите возможность удивить родных и друзей посреди зимы оригинальным деликатесом. Душистым сиропом от этого варенья можно пропитывать выпечку, ароматизировать крема, использовать для приготовления молочных коктейлей. Также, данное лакомство считается хорошим тонизирующим средством за счет содержания роскошного аромата розы. Удачи вам в приготовлении варенья из клубники с лепестками роз!
Нам понадобится:
1 килограмм клубники;
1 килограмм сахара;
50 грамм розовых лепестков.
1 килограмм клубники;
1 килограмм сахара;
50 грамм розовых лепестков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?