Реклама
» » » Варенье из клубники с лепестками роз

Варенье из клубники с лепестками роз

Рецепт варенья из клубники с лепестками роз на зиму с пошаговыми фотоРецепт варенья из клубники с лепестками роз на зиму с пошаговыми фото


Если на вашей даче созрела сочная клубника и расцвели душистые чайные розы, самое время сделать из них варенье. Это замечательное лакомство сочетает в себе вкус спелой клубники и восхитительный аромат розовых лепестков. Приготовить такое варенье под силу любому, рецепт очень простой. Розы для варенья лучше выбирать небольшие, полностью распустившиеся, так как лепестки бутонов не разварятся в сиропе и будут чувствоваться во время дегустации.

Варенье из клубники с лепестками роз


Рецепт варенья из клубники с лепестками роз


  1. Клубнику необходимо тщательно промыть, отделить зеленые чашелистики, и выложить в кастрюлю объемом около трех литров.

    Варенье из клубники с лепестками роз


  2. Промыть розовые лепестки под большим количеством воды, выбирая подсохшие и поврежденные. Удобно делать это в крупном ситечке, затем нужно немного подсушить лепестки и смешать с клубникой.

    Варенье из клубники с лепестками роз


  3. Засыпать клубнику с лепестками роз сахаром, аккуратно, чтобы не помять ягоду перемешать, прикрыть крышкой и оставить как минимум на 6 часов, чтобы клубника дала сок.

    Варенье из клубники с лепестками роз


    Варенье из клубники с лепестками роз


  4. Поставить наше будущее варенье томиться на медленном огне на двадцать минут, осторожно перемешивая и снимая образующуюся пенку.

    Варенье из клубники с лепестками роз


  5. По истечении двадцати минут проверить готовность варенья можно следующим образом – капнуть небольшую каплю сиропа на ноготь, или на плоское блюдце. Если капля растечется, необходимо продолжить уваривать наше клубнично-розовое варенье, если же капля останется в виде небольшой линзы, варенье готово.

    Варенье из клубники с лепестками роз


  6. Для хранения варенье необходимо разлить сразу же, горячим в предварительно подготовленные, сухие, стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой. Такое варенье прекрасно хранится, и зимой можно будет побаловать себя ароматным лакомством.

    Варенье из клубники с лепестками роз


Потратив совсем немного времени на приготовление варенья летом, вы получите возможность удивить родных и друзей посреди зимы оригинальным деликатесом. Душистым сиропом от этого варенья можно пропитывать выпечку, ароматизировать крема, использовать для приготовления молочных коктейлей. Также, данное лакомство считается хорошим тонизирующим средством за счет содержания роскошного аромата розы. Удачи вам в приготовлении варенья из клубники с лепестками роз!

варенье из клубники с лепестками розваренье из клубники с лепестками роз
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нам понадобится:
1 килограмм клубники;
1 килограмм сахара;
50 грамм розовых лепестков.
Автор: Admin | 16-07-2016, 12:53
Просмотров: 3021
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: