Реклама
» » » » Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином

Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином

4-5 час
Рецепт кабачков с горчицей на зиму с пошаговыми фотоРецепт кабачков с горчицей на зиму с пошаговыми фото


Кабачок – самый благодатный овощ на наших грядках. Мало того, что неприхотлив, дарит богатый урожай, так и еще для нас - кулинаров дает возможность разгуляться на всю. Уже никого не удивить пирогами да оладьями из кабачков, наши хозяюшки научились делать из них потрясающие десерты и варенья! Но сегодня наш рецепт консервированных кабачков более чем традиционный, ведь грех не закатать кабачки на зиму, да еще и в такой вкусной горчичной заливке. Если вы еще не знаете как мариновать кабачки с горчицей, перцем и тмином – то вот вам пошаговый рецепт и инструкция к действию! Зимой эти пикантные и хрустящие кабачковые кружочки пойдут на ура в качестве непревзойденной закуски, дополнению к отварной картошечке или сытным зимним кашам.

ингредиенты для консервации кабачков с горчицей на зимуингредиенты для консервации кабачков с горчицей на зиму


Рецепт приготовления кабачков с горчицей на зиму:


  1. Кабачки для консервации выбираем молоденькие, упругие и крепкие, тогда с большей долей вероятности они сохранят хрустящие свойства даже после стерилизации. К тому же такие «юные» плоды не нужно обрезать от верхней кожуры, она очень нежная и никоим образом не повредит вкусу. Кабачки моем, срезаем только колючую плодоножку, режем кружками шириной в 1 см или брусочками (1 на 3-4 см).

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  2. Готовим маринад на основе горчичного порошка: смешиваем сахар и соль, вливаем уксус, масло без запаха, добавляем горчичный порошок, черный перец, тмин. Перемешиваем, чтобы горчичный порошок и все специи хорошо разошлись в жидкости и масле. О тмине в этой заготовке нужно сказать отдельно. Благодаря своим эфирным маслам тмин уже давно используют при засолке огурцов и капусты, и кроме очевидных ароматических свойств, он помогает сохранить овощные заготовки на более продолжительное время имея в своем составе активные бактерицидные вещества. Так что не пренебрегайте этой великолепной пряностью и попробуйте закатать кабачки именно так. Ну, а если вы все же решили заменить тмин другой ароматной добавкой – делитесь отзывами в комментариях о новом вкусе!

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  3. Кружочки кабачков перемещаем в большую миску, а сверху на них выливаем горчичный маринад.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  4. Измельчаем зелень (на наш взгляд свежий укроп и кинза будут наиболее удачны с кабачками), отправляем на кабачки.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  5. Перед тем как тщательно перемешать кабачки с маринадом и зеленью, добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Обволакиваем все кабачковые кружки в составляющих нашего пикантного маринада, зелени и чесночной кашице.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  6. Оставляем мариноваться кабачки в кисло-сладкой горчичной смеси от 3 до 8 часов в холодильнике под крышкой/пленкой, а тем временем можно позаботиться о банках и крышках. Банки можно накалить в духовке (поставить промытыми в холодную духовку, выставить режим 100 градусов и вынуть только тогда, когда банки хорошо простерилизуются около 10 минут), а крышки прокипятить 2-3 минуты на плите.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  7. После маринования из кабачков выделится дополнительный собственный сок, поэтому количество маринада также увеличится в объеме. Его должно хватить на то, чтобы покрыть кабачки в банках при условии, что вы рационально распределите их, заполняя все пустоты и немного утрамбовывая. Но если вдруг маринада вам не хватает – ничего страшного в этом нет, кабачки все равно отлично хранятся даже при минимальном количестве жидкости в банке благодаря уксусу и процессу стерилизации.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  8. Ставим банки с кабачками в кастрюльку соответствующего размера (дно укрываем полотенцем), заливаем холодной водой по верхние «плечики». Накрываем железными/винтовыми крышками и ставим на огонь. Стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки – 20 минут, 1-литровые – 25-30 минут.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


  9. Закаточным ключом закрываем банки или завинчиваем винтовыми крышками, переворачиваем верхушками вниз, кутаем в одеяло и оставляем кабачки до следующего дня.

    Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином готовы!

кабачки с горчицей на зимукабачки с горчицей на зиму

маринованные кабачки на зиму с горчицеймаринованные кабачки на зиму с горчицей

рецепт кабачки с горчицей на зимурецепт кабачки с горчицей на зиму

маринованные кабачки с горчицей на зимумаринованные кабачки с горчицей на зиму

консервированные кабачки с горчицейконсервированные кабачки с горчицей

рецепт консервированных кабачков с горчицейрецепт консервированных кабачков с горчицей

Кабачки на зиму с горчицей, перцем и тмином


Приятного аппетита и самых вкусных заготовок на зиму! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – ¼ стакана объемом 250 мл;
- уксус 9% – 65 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- горчичный порошок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. (без горки);
- перец черный – 0,5 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- тмин – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 4-5 часов
Порций: 1 л
Автор: Admin | 16-07-2016, 13:48
Просмотров: 1786
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: