Маринованные кабачки на зиму «как грибы»
Предлагаем очень интересный рецепт кабачков в маринаде на зиму, которые по вкусу очень схожи с маринованными грибами. В этом блюде не стоит добавлять много пряностей, лучше обойтись минимальным составом продуктов для маринада. Кабачки получаются с ярко выраженной кислинкой и нежным сладко-соленым вкусом. Они великолепно подойдут к мясным блюдам.
Рецепт приготовления кабачков со вкусом грибов:
- Подготовить все необходимые ингредиенты и девайсы.
- Кабачки освободить от верхнего слоя специальным ножом для чистки овощей.
- Затем отчищенные кабачки нарубить кусочками квадратной или прямоугольной формы. Не стоит нарезать слишком маленькие куски, так как при варке они могут привариться в кашу, а очень большие — не приготовится до конца.
- Кабачки загрузить в алюминиевый сотейник, в котором они будут готовиться. Зубики чеснока отчистить от шелухи, измельчить чесночницей и отправить в емкость к кабачкам.
- Теперь необходимо приготовить маринад — в отдельной мисочке соединить масло, уксус, сахар и соль, перемешать.
- Подготовленную заправку вылить в кабачки, сотейник закрыть крышкой и отправить в холодное место на два часа. Кабачки необходимо периодически перемешивать, чтобы верхние также были окутаны маринадом.
- По истечении времени сотейник вынуть из холодильника и установить на плиту с минимальным нагревом. Томить под закрытой крышкой 15 минут. Во время варки перемешать один раз, делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
- Пока кабачки будут томиться на огне, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Прежде чем обработать банки паром, их нужно вымыть и высушить. В стерилизованные баночки высыпать кабачки и залить их маринадом, добавить перец горошком. Плотно закрутить крышкой и убрать в погреб или кладовую. Первые сутки баночки лучше хранить под теплым одеялом в перевернутом виде.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма кабачков;
- 4 зубика чеснока;
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- 30 миллилитров уксуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- несколько горошинок душистого перца;
- 50 миллилитров рафинированного масла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?