Реклама
» » » » Маринованные кабачки на зиму «как грибы»

Маринованные кабачки на зиму «как грибы»

Кабачки на зиму как грибы - рецепт с пошаговыми фотоКабачки на зиму как грибы - рецепт с пошаговыми фото


Предлагаем очень интересный рецепт кабачков в маринаде на зиму, которые по вкусу очень схожи с маринованными грибами. В этом блюде не стоит добавлять много пряностей, лучше обойтись минимальным составом продуктов для маринада. Кабачки получаются с ярко выраженной кислинкой и нежным сладко-соленым вкусом. Они великолепно подойдут к мясным блюдам.

Рецепт приготовления кабачков со вкусом грибов:


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и девайсы.

    ингредиенты для консервации кабачков со вкусом грибовингредиенты для консервации кабачков со вкусом грибов


  2. Кабачки освободить от верхнего слоя специальным ножом для чистки овощей.

    Маринованные кабачки на зиму «как грибы»


  3. Затем отчищенные кабачки нарубить кусочками квадратной или прямоугольной формы. Не стоит нарезать слишком маленькие куски, так как при варке они могут привариться в кашу, а очень большие — не приготовится до конца.

    Маринованные кабачки на зиму «как грибы»


  4. Кабачки загрузить в алюминиевый сотейник, в котором они будут готовиться. Зубики чеснока отчистить от шелухи, измельчить чесночницей и отправить в емкость к кабачкам.

    Маринованные кабачки на зиму «как грибы»


  5. Теперь необходимо приготовить маринад — в отдельной мисочке соединить масло, уксус, сахар и соль, перемешать.

    Маринованные кабачки на зиму «как грибы»


  6. Подготовленную заправку вылить в кабачки, сотейник закрыть крышкой и отправить в холодное место на два часа. Кабачки необходимо периодически перемешивать, чтобы верхние также были окутаны маринадом.

    Маринованные кабачки на зиму «как грибы»


  7. По истечении времени сотейник вынуть из холодильника и установить на плиту с минимальным нагревом. Томить под закрытой крышкой 15 минут. Во время варки перемешать один раз, делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

    кабачки на зиму как грибыкабачки на зиму как грибы


  8. Пока кабачки будут томиться на огне, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Прежде чем обработать банки паром, их нужно вымыть и высушить. В стерилизованные баночки высыпать кабачки и залить их маринадом, добавить перец горошком. Плотно закрутить крышкой и убрать в погреб или кладовую. Первые сутки баночки лучше хранить под теплым одеялом в перевернутом виде.

    кабачки как грибы рецепт с фотокабачки как грибы рецепт с фото


кабачки на зиму со вкусом грибовкабачки на зиму со вкусом грибов

засолка кабачков на зиму вкус как грибызасолка кабачков на зиму вкус как грибы

консервированные кабачки как грибыконсервированные кабачки как грибы
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • 0,5 килограмма кабачков;
  • 4 зубика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • 50 миллилитров рафинированного масла.
Теги: кабачки
Автор: Admin | 18-07-2016, 11:52
Просмотров: 4291
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: