Реклама
» » » Сырое малиновое варенье с лимонным соком

Сырое малиновое варенье с лимонным соком

Рецепт сырого малинового варенья на зиму с пошаговыми фотоРецепт сырого малинового варенья на зиму с пошаговыми фото


Когда все стали увлекаться конфитюрами, постепенно забылись старинные рецепты сырого варенья. Мода на здоровое и сбалансированное питания «вернула к жизни» классические ягодные заготовки, слегка осовременив их. Например, лимонный сок – милый вкусовой акцент, украшающий малиновое варенье. Сырые заготовки – это вкусные «витаминные капсулы», хранящиеся в стеклянных банках. Малиновое сырое варенье не кладут в пирожки, его используют в «натуральном» виде: добавляют в йогурт и взбитые сливки, ароматизируют «почти свежей» малиной манную кашу и мюсли.

Как приготовить сырое малиновое варенье:


  1. Витаминный состав сырого варенья идентичен свежим ягодам. Когда с банки снимают крышку, ощутим аромат, присущий нагретому солнцем цветущему малиннику. Лимонный сок служит консервантом, его кислота не позволяет «проснуться» некоторым бактериям. Лимонный вкус не перебьет малиновый, только подчеркнет ягодное великолепие.

    Ингредиенты для сырого малинового вареньяИнгредиенты для сырого малинового варенья


  2. В сыром варенье не могут оказаться испорченные ягоды, выбирают только целую спелую и красивую малину. Ягоды моют в холодной воде, затем выдерживают 20-30 минут на бумажном полотенце. На ягодах не должно остаться влаги.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  3. Ягоды высыпают в миску. Еще раз просматривают, чтобы убедиться, что все сырье оказалось качественным.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  4. Выдавливают сок из половинки лимона.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  5. Малину пересыпают сахаром.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  6. Малину с сахаром взбивают блендером на минимальной скорости. Высокие обороты могут размолоть косточки, и в варенье будет плавать непонятная субстанция.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  7. Варенье кладут в сухие стерилизованные банки, герметично закрывают стерильными крышками. Если вы готовили ранее варенье без лимонного сока, можете заметить, что сок заставил краски заиграть ярче. Малиновое варенье становится глянцево-красным, и в дальнейшем оно не темнеет.

    Сырое малиновое варенье с лимонным соком


  8. Сырое варенье хранят в погребе. Пропорции сахара вполне, достаточные, чтобы позволить ему дожить до следующей весны. Экстремальные соотношения малины и сахара 1:2 использовались в те времена, когда банки варенья накрывали чистыми белыми листочками и обматывали прочными тесемками. Современная герметичная расфасовка в стерильную тару позволяет уменьшить пропорции сахара до разумных пределов.

    сырое малиновое вареньесырое малиновое варенье


сырое малиновое варенье на зимусырое малиновое варенье на зиму

сырое малиновое варенье рецептсырое малиновое варенье рецепт

малиновое варенье сырое с сахароммалиновое варенье сырое с сахаром
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • малина – 800 грамм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • лимонный сок – 3 столовых ложки.
Автор: Admin | 18-07-2016, 12:08
Просмотров: 2208
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: