Сырое малиновое варенье с лимонным соком
Когда все стали увлекаться конфитюрами, постепенно забылись старинные рецепты сырого варенья. Мода на здоровое и сбалансированное питания «вернула к жизни» классические ягодные заготовки, слегка осовременив их. Например, лимонный сок – милый вкусовой акцент, украшающий малиновое варенье. Сырые заготовки – это вкусные «витаминные капсулы», хранящиеся в стеклянных банках. Малиновое сырое варенье не кладут в пирожки, его используют в «натуральном» виде: добавляют в йогурт и взбитые сливки, ароматизируют «почти свежей» малиной манную кашу и мюсли.
Как приготовить сырое малиновое варенье:
- Витаминный состав сырого варенья идентичен свежим ягодам. Когда с банки снимают крышку, ощутим аромат, присущий нагретому солнцем цветущему малиннику. Лимонный сок служит консервантом, его кислота не позволяет «проснуться» некоторым бактериям. Лимонный вкус не перебьет малиновый, только подчеркнет ягодное великолепие.
- В сыром варенье не могут оказаться испорченные ягоды, выбирают только целую спелую и красивую малину. Ягоды моют в холодной воде, затем выдерживают 20-30 минут на бумажном полотенце. На ягодах не должно остаться влаги.
- Ягоды высыпают в миску. Еще раз просматривают, чтобы убедиться, что все сырье оказалось качественным.
- Выдавливают сок из половинки лимона.
- Малину пересыпают сахаром.
- Малину с сахаром взбивают блендером на минимальной скорости. Высокие обороты могут размолоть косточки, и в варенье будет плавать непонятная субстанция.
- Варенье кладут в сухие стерилизованные банки, герметично закрывают стерильными крышками. Если вы готовили ранее варенье без лимонного сока, можете заметить, что сок заставил краски заиграть ярче. Малиновое варенье становится глянцево-красным, и в дальнейшем оно не темнеет.
- Сырое варенье хранят в погребе. Пропорции сахара вполне, достаточные, чтобы позволить ему дожить до следующей весны. Экстремальные соотношения малины и сахара 1:2 использовались в те времена, когда банки варенья накрывали чистыми белыми листочками и обматывали прочными тесемками. Современная герметичная расфасовка в стерильную тару позволяет уменьшить пропорции сахара до разумных пределов.
Продукты:
- малина – 800 грамм,
- сахар – 1 килограмм,
- лимонный сок – 3 столовых ложки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?