Реклама
» » » » Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму

Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму

3,5 ч
Огурцы консервированные Пикули на зиму - рецепт с пошаговыми фотоОгурцы консервированные Пикули на зиму - рецепт с пошаговыми фото


В разгар огуречного сезона не забудьте приготовить кроме традиционных соленых или маринованных огурцов на зиму, пару баночек необычных, кисло-сладких огурчиков, которые получили название «Пикули». Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать», представляют собой очень насыщенную, с выраженным кисло-сладким вкусом закуску или как добавку в салаты, на бутерброд, в шаурму или гамбургер. Занятым дамам, а также тем, кто не любит всяческие пастеризации и стерилизации, рецепт пикулей из огурцов и вовсе будет воспринят на ура, ведь благодаря высокой концентрации уксуса в заливке, стерилизовать баночки не нужно. Приятно, когда вкусные заготовки получаются еще и быстро!

ингредиенты для консервирования огурцов Пикулиингредиенты для консервирования огурцов Пикули


Рецепт огурцы Пикули:


  1. Обычно, для приготовления пикулей берут маленькие огурчики, лук, помидоры, зубки чеснока, соцветия цветной капусты, поэтому если огурцы у вас типичные для наших широт – средние (а именно такие имеются у нас в продаже всегда), просто нарежьте их кружочками шириной от 3 до 5 мм. Выбирайте огурцы с плотной срединой, без созревших семян, иначе огурчики не получатся такими хрустящими и вкусными.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  2. Две большие луковицы очищаем и режем такими же примерно по ширине колечками.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  3. Теперь берем объемную миску, чтобы хорошо можно было перемешать все наши овощи для заготовки, кладем все вместе – огурцы, лук и присыпаем солью.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  4. Вымешиваем, распределяем соль по всем огурчикам с луковыми кольцами.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  5. Накрываем тарелкой и ставим под какой-нибудь, не слишком тяжелый гнет/груз или наполненную водой литровую банку. Оставим огурцы и лук на 3 часа в таком виде.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  6. Ровно через три часа откинем все на дуршлаг и промоем от соленой жидкости, образовавшейся в смеси лука и огуречных кружочков.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  7. Пока огурчики будут расставаться с лишней жидкостью – приготовим кисло-сладкий маринад на основе яблочного уксуса. Для приготовления пикулей рекомендуют только натуральный уксус – яблочный или винный, так как из-за его большого количества в маринаде обычный столовый будет слишком едкий. А вот яблочный уксус намного мягче, ароматнее и его запах не будет, как говорится, «ударять в нос». Заметьте, что вода в маринаде не используется. Вливаем уксус, всыпаем сахар, куркуму и горошинки душистого перца. Если хотите можно добавить лавровый листик, семена горчицы, ароматные травы или мускатный орех.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  8. Ставим маринад на плиту и даем закипеть, проследить растворение сахара-песка.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  9. Заливаем им огурцы с луком и даем закипеть маринаду уже вместе с овощами.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  10. Как только закипит – можно раскладывать огурчики по баночкам и заливать маринадом по плечики.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


  11. Укупориваем крышками, переворачиваем каждую банку и дожидаемся охлаждения без укрытия одеялом. Пикули из огурцов будут полностью готовы только через месяц, именно тогда вкус уксуса отойдет на второй план и разойдется.

    Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму


Кисло-сладкие огурцы «Пикули» на зиму готовы!

огурцы пикулиогурцы пикули

огурцы пикули рецептогурцы пикули рецепт

огурцы корнишоны пикулиогурцы корнишоны пикули

огурцы консервированные пикулиогурцы консервированные пикули

огурцы пикули рецепт на зимуогурцы пикули рецепт на зиму

как консервировать пикули огурцыкак консервировать пикули огурцы


Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • огурцы – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 350 г;
  • уксус яблочный – 500 мл;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.

Время приготовления: 3,5 ч
Теги: огурцы
Автор: Admin | 19-07-2016, 01:33
Просмотров: 15018
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: