Реклама
» » » » Сладкие кабачки на зиму как ананасы

Сладкие кабачки на зиму как ананасы

1 час
Кабачки со вкусом ананаса на зиму - рецепт с пошаговыми фотоКабачки со вкусом ананаса на зиму - рецепт с пошаговыми фото


Сладкие кабачки на зиму – отличное решение для кулинаров, которые хотят удивить свое семейство, гостей или друзей необычной зимней заготовкой из кабачков. Все дело в том, если попробовать такие сладкие кабачки с закрытыми глазами, сразу можно не понять, что это вовсе и не… настоящий ананас или какой-нибудь другой заморский фрукт! Благодаря тому, что кабачки – овощ нейтральный и легко «дружит» с любыми сопутствующими компонентами, впитывает как губка их аромат, вкус, и получается такое вкуснейшее десертное блюдо. Кабачки как ананасы обязательно понравятся вашей малышне, а вы будете уверены, что в этот момент они наслаждаются только натуральными домашними продуктами. Далее – наш пошаговый рецепт сладких кабачков на зиму, по которому все приготовление займет не более часа драгоценного времени!

ингредиенты для приготовления кабачков со вкусом ананасаингредиенты для приготовления кабачков со вкусом ананаса


Консервируем кабачки как ананасы


  1. Для того чтобы приготовить кабачки как ананасы на зиму возьмите молодые, с упругой мякотью, плоды. В таком случае, можно использовать и срединную часть, а если же у вас в руках кабачки с жесткими, созревшими семенами – их необходимо вырезать. В любом случае, с кабачков снимается кожура тонким слоем, а остальная часть режется произвольными кубиками средним размером (2 на 2 см либо 1,5 на 1,5) или брусочками. Можно украсить кабачковую заготовку и вырезать из мякоти фигурки небольшими формами для печенья, как на фото.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  2. Переходим к цитрусовым: снимаем специальным ножом или трем на мелкой железной терке цедру апельсина и лимона. Предварительно обдаем солнечные цитрусы кипятком и прокатываем по столу рукой, немного сжимая – так они отдадут свой сок по максимуму. Не увлекайтесь с цедрой и контролируйте, чтобы в банку не попал белый слой между цедрой и мякотью, он всегда горчит и в заготовке может дать неприятный вкус.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  3. Из всех цитрусовых половинок выжимаем сок, должно получиться около 100-130 мл сока.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  4. Все подготовительные работы сделаны – можно приступать к раскладке в баночки. Банки подготавливаем заранее, вымываем их, просушиваем и, как положено, стерилизуем. На дно каждой банки раскладываем апельсиновую и лимонную цедру по одинаковой порции.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  5. Раскладываем кабачки по баночкам, можно положить вместе с кабачками пару кружочков апельсина и лимона для украшения.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  6. Теперь готовим сладкий цитрусовый сироп для заливки кабачков: смешиваем все ингредиенты по рецепту (сок цитрусов, сахар, вода, по желанию – ванилин или пищевой ароматизатор «Ананас»). Доводим до кипения.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  7. Разливаем по банкам, не доходя до самого верха. В процессе стерилизации кабачки могут выделить собственный сок, который увеличит количество жидкости в банке, в результате чего сироп может вытечь. Если же ваши кабачки не слишком водянистые и количество жидкости не изменилось – вы всегда можете успеть долить сироп в банку.

    Сладкие кабачки на зиму как ананасы


  8. Ставим кабачки на стерилизацию, сооружая следующую конструкцию: на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем холодной водой, банки накрываем крышками. Нагреваем воду, а после кипения время стерилизации фиксируем от 10 до 15 минут 0,5 л банки, 15-20 минут – 1 л банки.

    сладкие кабачки на зимусладкие кабачки на зиму


  9. На половине процесса стерилизации станет понятно, нужно ли долить в банку цитрусовый сироп. Его следует опять довести до кипения и залить кабачки уже до самых плечиков банки.

    рецепт сладких кабачковрецепт сладких кабачков


  10. Последний этап – укупоривание крышками, переворачиваем, чтобы они хорошо закрепились и дополнительно простерилизовались, кутаем банки в толстое полотенце, накрываем одеялом и оставляем на медленное охлаждение. Вот и готовы сладкие кабачки на зиму как ананасы!

    кабачки как ананасыкабачки как ананасы


кабачки как ананасы на зимукабачки как ананасы на зиму

рецепт ананасы из кабачков на зимурецепт ананасы из кабачков на зиму

консервируем кабачки как ананасыконсервируем кабачки как ананасы

кабачки со вкусом ананаса на зимукабачки со вкусом ананаса на зиму

консервированные кабачки как ананасыконсервированные кабачки как ананасы

как из кабачков сделать ананаскак из кабачков сделать ананас

кабачки с вкусом ананасакабачки с вкусом ананаса


Приятного аппетита и удачных вкусных заготовок! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • кабачок – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин или пищевой ароматизатор «Ананас» – по желанию.

Время приготовления сладких кабачков на зиму: 1 ч.
Порций: приблизительно 2 банки по 0,75-1 л
Автор: Admin | 20-07-2016, 01:57
Просмотров: 8186
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: