Сладкие кабачки на зиму как ананасы
1 час
Сладкие кабачки на зиму – отличное решение для кулинаров, которые хотят удивить свое семейство, гостей или друзей необычной зимней заготовкой из кабачков. Все дело в том, если попробовать такие сладкие кабачки с закрытыми глазами, сразу можно не понять, что это вовсе и не… настоящий ананас или какой-нибудь другой заморский фрукт! Благодаря тому, что кабачки – овощ нейтральный и легко «дружит» с любыми сопутствующими компонентами, впитывает как губка их аромат, вкус, и получается такое вкуснейшее десертное блюдо. Кабачки как ананасы обязательно понравятся вашей малышне, а вы будете уверены, что в этот момент они наслаждаются только натуральными домашними продуктами. Далее – наш пошаговый рецепт сладких кабачков на зиму, по которому все приготовление займет не более часа драгоценного времени!
Консервируем кабачки как ананасы
- Для того чтобы приготовить кабачки как ананасы на зиму возьмите молодые, с упругой мякотью, плоды. В таком случае, можно использовать и срединную часть, а если же у вас в руках кабачки с жесткими, созревшими семенами – их необходимо вырезать. В любом случае, с кабачков снимается кожура тонким слоем, а остальная часть режется произвольными кубиками средним размером (2 на 2 см либо 1,5 на 1,5) или брусочками. Можно украсить кабачковую заготовку и вырезать из мякоти фигурки небольшими формами для печенья, как на фото.
- Переходим к цитрусовым: снимаем специальным ножом или трем на мелкой железной терке цедру апельсина и лимона. Предварительно обдаем солнечные цитрусы кипятком и прокатываем по столу рукой, немного сжимая – так они отдадут свой сок по максимуму. Не увлекайтесь с цедрой и контролируйте, чтобы в банку не попал белый слой между цедрой и мякотью, он всегда горчит и в заготовке может дать неприятный вкус.
- Из всех цитрусовых половинок выжимаем сок, должно получиться около 100-130 мл сока.
- Все подготовительные работы сделаны – можно приступать к раскладке в баночки. Банки подготавливаем заранее, вымываем их, просушиваем и, как положено, стерилизуем. На дно каждой банки раскладываем апельсиновую и лимонную цедру по одинаковой порции.
- Раскладываем кабачки по баночкам, можно положить вместе с кабачками пару кружочков апельсина и лимона для украшения.
- Теперь готовим сладкий цитрусовый сироп для заливки кабачков: смешиваем все ингредиенты по рецепту (сок цитрусов, сахар, вода, по желанию – ванилин или пищевой ароматизатор «Ананас»). Доводим до кипения.
- Разливаем по банкам, не доходя до самого верха. В процессе стерилизации кабачки могут выделить собственный сок, который увеличит количество жидкости в банке, в результате чего сироп может вытечь. Если же ваши кабачки не слишком водянистые и количество жидкости не изменилось – вы всегда можете успеть долить сироп в банку.
- Ставим кабачки на стерилизацию, сооружая следующую конструкцию: на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем холодной водой, банки накрываем крышками. Нагреваем воду, а после кипения время стерилизации фиксируем от 10 до 15 минут 0,5 л банки, 15-20 минут – 1 л банки.
- На половине процесса стерилизации станет понятно, нужно ли долить в банку цитрусовый сироп. Его следует опять довести до кипения и залить кабачки уже до самых плечиков банки.
- Последний этап – укупоривание крышками, переворачиваем, чтобы они хорошо закрепились и дополнительно простерилизовались, кутаем банки в толстое полотенце, накрываем одеялом и оставляем на медленное охлаждение. Вот и готовы сладкие кабачки на зиму как ананасы!
Приятного аппетита и удачных вкусных заготовок!
Ингредиенты:
Время приготовления сладких кабачков на зиму: 1 ч.
Порций: приблизительно 2 банки по 0,75-1 л
- кабачок – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 300 мл;
- ванилин или пищевой ароматизатор «Ананас» – по желанию.
Время приготовления сладких кабачков на зиму: 1 ч.
Порций: приблизительно 2 банки по 0,75-1 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?