Реклама
» » » Сироп из красной смородины с анисом на зиму

Сироп из красной смородины с анисом на зиму

Сироп из красной смородины на зиму - рецепт с пошаговыми фотоСироп из красной смородины на зиму - рецепт с пошаговыми фото


Красная смородина – ароматная, нежная и красочная ягода, из которой можно создавать интересные и уникальные блюда. Хороша она в соусах, компотах, киселях, морсах и десертах.

Это одна из ягод, употребление которой не вызывает аллергических реакций, поэтому ее смело можно употреблять людям, склонным к высыпаниям . Сочные, нежные плоды имеют приятный, слегка кислый вкус. Не все могут употреблять смородину в сыром виде, но после тепловой обработки, насыщаясь сладким сиропом, ее вкус приобретает приятный оттенок.

Сироп на основе красной смородины и аниса получается не только ярким, но и очень ароматным. Такую заготовку можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. Из нее можно изготавливать различные напитки, желе, использовать для пропитки тортов и для полива различных десертов.
Густая текстура сладкой массы делает ее отличным дополнением к блинчикам, творожникам и ломтю белого хлеба. Благодаря высоким желирующим свойствам смородины, масса быстро приобретает плотную текстуру.

ингредиенты для сиропа из красной смородиныингредиенты для сиропа из красной смородины


Как приготовить сироп из красной смородины:


  1. Выкладываем чистую и сухую смородину (с веточками) в глубокий сотейник. С помощью мадлера или «толкушки» измельчаем плоды, чтобы они «пустили сок».

    Сироп из красной смородины с анисом на зиму


  2. Добавляем зерна аниса.

    Сироп из красной смородины с анисом на зиму


  3. Наливаем рекомендованную норму очищенной воды. Готовим настой 20-30 минут, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. За это время жидкость напитается ароматом и вкусом алой ягоды.

    Сироп из красной смородины с анисом на зиму


  4. Процеживаем массу через сито.

    Сироп из красной смородины с анисом на зиму


  5. Добавляем в миску с алым настоем рафинад, смешиваем ингредиенты.

    Сироп из красной смородины с анисом на зиму


  6. Готовим красочный сироп 30-35 минут. После того, как заготовка приобретет густую текстуру, убираем ложкой образовавшуюся пенку, выливаем готовый сироп в стеклянную тару, герметично закрываем. Храним в надлежащем месте, используем по своему усмотрению.

    сироп из красной смородины на зимусироп из красной смородины на зиму


как приготовить сироп из красной смородиныкак приготовить сироп из красной смородины

рецепт сиропа из красной смородины с фоторецепт сиропа из красной смородины с фото
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • вода (1000 мл);
  • анис (1/4 ч.л.);
  • красная смородина (400 грамм);
  • сахар (800-900 грамм).
Автор: Admin | 21-07-2016, 00:56
Просмотров: 2839
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: