Сироп из красной смородины с анисом на зиму
Красная смородина – ароматная, нежная и красочная ягода, из которой можно создавать интересные и уникальные блюда. Хороша она в соусах, компотах, киселях, морсах и десертах.
Это одна из ягод, употребление которой не вызывает аллергических реакций, поэтому ее смело можно употреблять людям, склонным к высыпаниям . Сочные, нежные плоды имеют приятный, слегка кислый вкус. Не все могут употреблять смородину в сыром виде, но после тепловой обработки, насыщаясь сладким сиропом, ее вкус приобретает приятный оттенок.
Сироп на основе красной смородины и аниса получается не только ярким, но и очень ароматным. Такую заготовку можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. Из нее можно изготавливать различные напитки, желе, использовать для пропитки тортов и для полива различных десертов.
Густая текстура сладкой массы делает ее отличным дополнением к блинчикам, творожникам и ломтю белого хлеба. Благодаря высоким желирующим свойствам смородины, масса быстро приобретает плотную текстуру.
Как приготовить сироп из красной смородины:
- Выкладываем чистую и сухую смородину (с веточками) в глубокий сотейник. С помощью мадлера или «толкушки» измельчаем плоды, чтобы они «пустили сок».
- Добавляем зерна аниса.
- Наливаем рекомендованную норму очищенной воды. Готовим настой 20-30 минут, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. За это время жидкость напитается ароматом и вкусом алой ягоды.
- Процеживаем массу через сито.
- Добавляем в миску с алым настоем рафинад, смешиваем ингредиенты.
- Готовим красочный сироп 30-35 минут. После того, как заготовка приобретет густую текстуру, убираем ложкой образовавшуюся пенку, выливаем готовый сироп в стеклянную тару, герметично закрываем. Храним в надлежащем месте, используем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- вода (1000 мл);
- анис (1/4 ч.л.);
- красная смородина (400 грамм);
- сахар (800-900 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?