Соленые баклажаны на зиму
Очень простой и бюджетный способ заготовить баклажаны на зиму. В данном случае используются спелые и качественные плоды. Созданные на основе соли и небольшого количества кислоты, они максимально сохраняют свой первоначальный вкус и цвет. Соленые плоды подходят для изготовления салатов, соте и запеканок.
Благодаря тому, что в состав «синих» входит масса целебных элементов, их можно употреблять тем, кто следит за состоянием своего тела. Кроме того, они содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно вводить в диетическое меню.
Для создания заготовки рекомендуется выбирать плотные, спелые плоды, без изъянов и повреждений (с не сформировавшимися семенами). Также для заготовки можно использовать и белый сорт баклажанов. Они имеют более нежный вкус и подходят для диетического меню.
Рецепт соленых баклажан на зиму в банках:
- Отрезаем у баклажанов хвостики, выкладываем их в миску или сотейник.
- Заливаем плоды крутым кипятком, готовим 5-7 минут.
- После того, как «синие» уменьшатся в размере и станут мягкими, удаляем с них лишнюю влагу. Для этого выкладываем их в сито.
- Отправляем подготовленные плоды в сухую емкость, стараясь максимально ее заполнить.
- Доводим до кипения воду, смешиваем ее с лимонной кислотой и выливаем настой в емкость с «синими».
- Следим, чтобы маринад покрыл баклажаны.
- Герметично закупориваем тару, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Храним соленые баклажаны в кладовой или погребе. Используем аппетитные плоды по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- «синенькие» (4-5 шт.);
- вода (500 мл);
- соль (1 ч.л.);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?
Комментарии -1