Реклама

Соленые баклажаны на зиму

Рецепт соленых баклажанов на зиму с пошаговыми фотоРецепт соленых баклажанов на зиму с пошаговыми фото


Очень простой и бюджетный способ заготовить баклажаны на зиму. В данном случае используются спелые и качественные плоды. Созданные на основе соли и небольшого количества кислоты, они максимально сохраняют свой первоначальный вкус и цвет. Соленые плоды подходят для изготовления салатов, соте и запеканок.
Благодаря тому, что в состав «синих» входит масса целебных элементов, их можно употреблять тем, кто следит за состоянием своего тела. Кроме того, они содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно вводить в диетическое меню.
Для создания заготовки рекомендуется выбирать плотные, спелые плоды, без изъянов и повреждений (с не сформировавшимися семенами). Также для заготовки можно использовать и белый сорт баклажанов. Они имеют более нежный вкус и подходят для диетического меню.

ингредиенты для засолки баклажан на зимуингредиенты для засолки баклажан на зиму


Рецепт соленых баклажан на зиму в банках:


  1. Отрезаем у баклажанов хвостики, выкладываем их в миску или сотейник.

    Соленые баклажаны на зиму


  2. Заливаем плоды крутым кипятком, готовим 5-7 минут.

    Соленые баклажаны на зиму


  3. После того, как «синие» уменьшатся в размере и станут мягкими, удаляем с них лишнюю влагу. Для этого выкладываем их в сито.

    Соленые баклажаны на зиму


  4. Отправляем подготовленные плоды в сухую емкость, стараясь максимально ее заполнить.

    Соленые баклажаны на зиму


  5. Доводим до кипения воду, смешиваем ее с лимонной кислотой и выливаем настой в емкость с «синими».

    Соленые баклажаны на зиму


  6. Следим, чтобы маринад покрыл баклажаны.

    Соленые баклажаны на зиму


  7. Герметично закупориваем тару, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Храним соленые баклажаны в кладовой или погребе. Используем аппетитные плоды по своему усмотрению.

    соленые баклажаны на зимусоленые баклажаны на зиму


соленые баклажаны на зиму в банкахсоленые баклажаны на зиму в банках

рецепт соленых баклажанрецепт соленых баклажан
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 1000 мл):
  • «синенькие» (4-5 шт.);
  • вода (500 мл);
  • соль (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (0.5 ч.л.).
Автор: Admin | 21-07-2016, 12:32
Просмотров: 6639
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

Анна - 26 августа 2016 16:23
Здравствуйте, подскажите, в рецепте указывается 1 ч.л. соли, но в описании вы не указываете когда её класть - когда варишь баклажаны или вместе с лимонной кислотой в рассол? Спасибо.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: