Реклама
» » » Желе из красной смородины без желатина

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт желе из красной смородины на зимуРецепт желе из красной смородины на зиму


Самое вкусное смородиновое желе получается из чистого концентрированного сока, в котором не будут плавать семена и шкурки. Нагретые ягоды процеживают, добиваясь нужной консистенции сока. Желирование проходит естественным образом за счет «обосновавшегося» в ягодах пектина. Ягодное желе считают более полезным видом заготовок, чем джем и варенье. Желе нужно вводить в меню, чтобы сохранить эластичность суставов и прочность позвоночника. Растительные пектины благотворно сказываются на тонусе и внешнем виде кожи.

Как приготовить желе из красной смородины:


  1. Все сорта красной смородины содержат пектин, необходимый для желирования. Но насыщенность ягод пектином может быть разная, поэтому густота желе может варьироваться. Одни сорта ягод обеспечивают потрясающий эффект: желе становится необычайно густым и мармеладным, его буквально можно резать ножом. Другим сортам присуще нежное желирование: застывшая смородина будет возвышаться горкой и подрагивать на чайной ложке.

    Ингредиенты для приготовления желе из красной смородиныИнгредиенты для приготовления желе из красной смородины


  2. Для желе выбирают темно-красную спелую смородину. Ягоды снимают с веточек, моют.

    Желе из красной смородины без желатина


  3. Смородину высыпают в кастрюлю, наливают холодную воду.

    Желе из красной смородины без желатина


  4. Красную смородину кипятят 8-10 минут на среднем огне. Ягоды становятся мягкими и лопаются.

    Желе из красной смородины без желатина


  5. Металлическое сито накрывают двойным слоем марли, процеживают теплую смородиновую массу.

    Желе из красной смородины без желатина


  6. Сначала протирают смородину с помощью ложки, затем сворачивают марлю узелком и отжимают остатки.

    желе из красной смородиныжеле из красной смородины


  7. В кастрюле будет однородный темно-красный сок средней густоты, а в марле останутся семена и жесткие ягодные оболочки.

    желе из красной смородины рецептжеле из красной смородины рецепт


  8. Смородиновый сок смешивают с сахаром, ставят на небольшой огонь. Жидкость доводят до кипения, потом устанавливают минимальный огонь. Смородиновое желе кипятят 20-25 минут, кастрюлю не накрывают крышкой. Увеличивать силу огня не нужно. Интенсивное кипение приводит к разрушению пектинов, соответственно, желирующие свойства ослабевают.

    желе из красной смородины рецепт на зимужеле из красной смородины рецепт на зиму


  9. Когда количество жидкости в кастрюле уменьшится на четверть или на треть, желе наливают в стерилизованные банки. Закатывают крышки. Горячее желе похоже на сок, желирование наступит после остывания.

    как приготовить желе из красной смородиныкак приготовить желе из красной смородины


  10. Банки переворачивают, проверяя герметичность закатывания, затем ставят в обычное положение, накрывают полотенцем, и не тревожат заготовки до полного остывания. Банки с желе не должны остывать в перевернутом виде, чтобы куски густого желе не прилипли к внутренней стороне крышки.

    как сделать желе из красной смородиныкак сделать желе из красной смородины


  11. Желе из красной смородины хранят в погребе в течение года. Нужно знать, что степень желирования будет с каждым месяцем увеличиваться. Если к моменту остывание у смородинового желе была средняя густота, то через 2-3 месяца любое желе станет густым.

    желе из сока красной смородиныжеле из сока красной смородины


как делать желе из красной смородиныкак делать желе из красной смородины

простой рецепт желе из красной смородиныпростой рецепт желе из красной смородины
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • красная смородина – 800 грамм,
  • сахар – 800 грамм,
  • вода – 200 миллилитров.
Автор: Admin | 28-07-2016, 21:05
Просмотров: 3139
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: