Реклама
» » » Сырое варенье из черной смородины на зиму

Сырое варенье из черной смородины на зиму

Сырое варенье из черной смородины - рецепт на зиму с пошаговыми фотоСырое варенье из черной смородины - рецепт на зиму с пошаговыми фото


Если рассматривать степень насыщенности продуктов витамином С, то черная смородина находится на одном уровне с лимонами и киви. Этому природному богатству нельзя позволить раствориться в клубах пара при кипячении. Сырое варенье из черной смородины – оптимальный способ «витаминной консервации». Намазывая сырое варенье на хлеб, вы поймете, что тонизирует оно не хуже, чем крепкий черный кофе.

Как приготовить сырое варенье из черной смородины:


  1. Черную смородину нужно срывать с куста, когда все ягоды на грозди стали иссиня-черными. Если часть ягод сверкает зелеными и красными боками, то остальная смородина, не смотря на темный цвет, еще остается кислой и непригодной для сырых заготовок. Следует помнить, что сорта с овальными ягодами создадут очень густую консистенцию варенья, заготовка станет почти желейно-мармеладной. А круглая черная смородина обеспечивает редкую структуру, похожую на пластичный редкий соус.

    Ингредиенты для приготовления сырого варенья из черной смородиныИнгредиенты для приготовления сырого варенья из черной смородины


  2. Сначала смородину перебирают. Если ягоды лопнули, находясь на кусте, значит, они не должны попасть в сырое варенье. Их предназначение – заготовки с термической обработкой. В сыром варенье будет присутствовать тот вкус, который характерен для сырых ягод. Поэтому черная смородина должна быть спелой и сладкой. У ягод срезают засохшие цветоножки и хвостики, затем смородину моют в холодной воде.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  3. Посуда для разминания ягод не должна быть металлической, годится любая керамическая или стеклянная чаша.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  4. Черную смородину посыпают лимонной кислотой. Не нужно опасаться, что этот ингредиент существенно повлияет на вкус. Лимонный порошок – дополнительная страховка для длительной сохранности сырого варенья.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  5. Добавляют весь указанный в рецепте сахар.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  6. Черную смородину перемалывают блендером. Скорость должна быть высокой, чтобы в готовом варенье не попадались крупные куски смородиновой шкурки. Сначала масса будет казаться редкой, но на следующий день ее густота увеличится вдвое.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  7. Банки и крышки стерилизуют. Расфасовывать смородиновое варенье лучше в самые маленькие баночки. Обычно такие заготовки берут с собой на работу, чтобы украсить чаепитие и «витаминизировать» зимний ланч, поэтому габариты баночек должны быть умеренными.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  8. Обязательно проверяют качество закатки крышек. Если все правила соблюдены, варенье можно хранить 12-14 месяцев в обычном прохладном помещении.

    Сырое варенье из черной смородины на зиму


  9. Сырое смородиновое варенье можно добавлять в густую сметану, взбитые сливки, простоквашу, домашнюю ряженку. Получится вкусный и полезный десерт. Обычно при подаче такие блюда не смешивают до однородности, а делают только пару небрежных движений ложкой, чтобы живописно смотрелись бело-фиолетовые разводы.

    сырое варенье из черной смородинысырое варенье из черной смородины


сырое варенье из черной смородины рецептсырое варенье из черной смородины рецепт

сырое варенье из черной смородины на зимусырое варенье из черной смородины на зиму

как приготовить сырое варенье из черной смородиныкак приготовить сырое варенье из черной смородины

как сделать сырое варенье из черной смородиныкак сделать сырое варенье из черной смородины
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • черная смородина – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Автор: Admin | 28-07-2016, 23:09
Просмотров: 396
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: