Реклама
» » » Варенье из черной смородины в жидком сиропе

Варенье из черной смородины в жидком сиропе

Рецепт вкусного варенья из черной смородины на зиму с пошаговыми фотоРецепт вкусного варенья из черной смородины на зиму с пошаговыми фото


Существует такое понятие «десертное сиропное варенье»: жидкая часть заготовки необычайно ароматна и вкусна, целые ягоды плавают в сиропе, но их количество – умеренное. Это варенье используют с теми блюдами, где уместно подавать сладкий соус. Блинчики, сырники, запеканки конкурируют за право оказаться в одной тарелке с этим красивым и вкусным вареньем. Черная смородина и белое мороженое – изящная пара с пикантным вкусом. Если перейти к празднично-банкетному оформлению, то в такой десерт можно плеснуть столовую ложку виски или рома и добавить немного стружки из натурального горького шоколада.

Как сварить варенье из черной смородины

:
  1. Особых требований к ягодному сырью не существует: годятся любые сорта смородины со сладким вкусом. Пряности-дополнения не нужны, черная смородина способно самостоятельно справиться с задачей создания экзотически-благородного вкуса.

    ингредиенты для варенья из черной смородиныингредиенты для варенья из черной смородины


  2. Ягоды перебирают, «стригут», потом моют. Есть сорта с длинными цветоножками, их приходится срезать вручную.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  3. Готовят варенье в посуде с покрытием, которое не окисляется. В кастрюлю высыпают черную смородину.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  4. Кладут лимонную кислоту, с ее помощью сироп станет «утонченным» и не перейдет из фиолетово-красного цвета в более темную тональность.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  5. Наливают холодную воду. Большое количество жидкости необходимо для этого варенья.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  6. Сначала содержимое кастрюли должно закипеть при умеренно-сильном огне. Потом огонь регулируют, чтобы ягоды не разварились. Варенье из черной смородины кипятят 20 минут на медленном огне.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  7. Стерилизованные банки и крышки – стандартное требование для всех заготовок на зиму. Горячее варенье из черной смородины разливают по банкам. Ягоды немножко изменили форму, но остались целыми. В сиропе нет водянистости, он – насыщенный по вкусу, в нем чувствуется легкая приятная густота.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  8. Закатанные банки остывают под толстым полотенцем. Черносмородиновое варенье хранят в кладовке, в погребе. Стандартный срок – 1 год.

    Варенье из черной смородины в жидком сиропе


  9. Если варенье подают в «натуральном виде», не добавляя в другие блюда, то его следует охладить в течение получаса.

    вкусное варенье из черной смородинывкусное варенье из черной смородины


как сварить варенье из черной смородиныкак сварить варенье из черной смородины

варенье из черной смородины рецепт на зимуваренье из черной смородины рецепт на зиму

варенье из черной смородинываренье из черной смородины

варенье из черной смородины в сиропеваренье из черной смородины в сиропе
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • черная смородина – 800 грамм,
  • сахар – 750 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • лимонная кислота – 1,5 чайной ложки.

Получится полтора литра черносмородинового варенья.
Автор: Admin | 28-07-2016, 23:32
Просмотров: 2527
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: