Персиковое повидло с гвоздикой на зиму
Персик – настоящий деликатесный продукт, который освежает, утоляет жажду и голод. Его сочная, ароматная мякоть поможет восстановить здоровье и напитать тело целебными веществами. Он улучшает аппетит, его можно употреблять даже маленьким деткам. Этот ценный продукт (в рационе каждого человека) можно использовать для создания различных десертов, а также заготавливать впрок.
Этот рецепт - простой и быстрый способ заготовить персиковый десерт. Такое повидло можно использовать для изготовления различной выпечки, а также подавать с травяным чаем, горьким кофе или капучино.
Такая заготовка подходит для утилизации мелких, переспевших плодов. Плотная, ароматная масса после застывания превращается в желе, которое можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пончиков и булочек.
Благодаря специям, персиковая масса получается очень ароматной. Плоды отлично сочетаются с гвоздикой, создавая ароматный и аппетитный дуэт, который понравится вашей семье.
Приготовление персикового повидла:
- Шинкуем персики небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера.
- Включаем комбайн на высокую мощность, чтобы масса превратилась с однородное пюре.
- Добавляем в персиковое желе специи.
- Готовим фруктовую массу 20-22 минуты, пока из нее не выпарится влага, а смесь не станет более густой.
- Добавляем в сотейник с персиковым пюре рассыпной рафинад.
- Смешиваем составляющие, готовим повидло 32-45 минут. После того, как персиковое пюре напитается сладким сиропом, выливаем его в сухую тару и герметично закупориваем. Используем персиковое повидло со специями по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- персики без косточек (500 грамм);
- сахар (400 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?