«Шоковое» варенье из персиков с пряностями
Это ароматный, крупный и вкусный плод насчитывает в своем составе массу целебных веществ. Органические кислоты, минеральные соли, пектины и витамины – всего лишь небольшой список элементов, которые входят в состав сочного персика.
В летнее время мы можем наслаждаться этим плодом на протяжении 2-3 месяцев. Чтобы продлить сезон персиков, их можно заготовить впрок. Для этого существует масса различных способов. Изготовление варенья – всего лишь один из них.
В данном случае сегменты плода опускаются в кипящий сироп, что позволяет ему максимально сохранить свою форму, вкусовые качества и аромат. Зерна гвоздики и аниса придают десерту восточную нотку, делая его еще более уникальным и оригинальным.
Приготовление персикового варенья:
- Начинаем подготавливать сладкую массу. В глубокий сотейник наливаем необходимое количество очищенной воды, насыпаем рафинад.
- Вводим ванилин, гвоздику и анис. Смешиваем компоненты для варенья.
- Готовим сироп 22-25 минут, пока он не приобретет густую текстуру.
- Нарезаем персики небольшими сегментами. При желании, вводим в массу половинки плода. В этом случае увеличиваем время изготовления десерта. Опускаем подготовленные фрукты в кипящую массу.
- Готовим персиковый нектар 35-40 минут, стараясь не перемешивать массу (чтобы не повредить форму плода). Готовое «шоковое» варенье из персиков с пряностями разливаем в сухие емкости, герметично закупориваем, храним 5-10 месяцев. Наслаждаемся ароматным персиковым десертом в любое время.
Ингредиенты:
- персики без косточек (400 грамм);
- сахар (400 грамм);
- вода (300 мл);
- гвоздика (2-3 шт.);
- ваниль (щепотка);
- анис (1/4 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?