Реклама
» » » Варенье «Слива в карамели» на зиму

Варенье «Слива в карамели» на зиму

Сливовое варенье без косточек на зиму - рецепт с пошаговыми фотоСливовое варенье без косточек на зиму - рецепт с пошаговыми фото


Данный вариант заготовки отличается простотой приготовления и оригинальной подачей. Слива – невероятно ароматный и сочный плод, который можно употреблять как в первозданном виде, так и создавать из нее различные блюда. Ее можно заготавливать впрок (мариновать, квасить, делать компот, варенье, сироп и повидло).
Она отлично сочетается с другими плодами и пряностями, каждый раз даря нам новые вкусовые ощущения. Слива в карамели получается очень яркой и аппетитной. Густой карамельный сироп обрамляет ягоды, делая заготовку вкусной и оригинальной. Ее можно подавать с блинчиками или творожниками, черным чаем или ломтем французского багета.
Для создания данного десерта подходят плоды любого сорта, главное – чтобы у них была сочная, плотная мякоть без механических повреждений и изъянов.
Еще одним преимуществом заготовки является добавление небольшого количества подсластителя.

ингредиенты для сливового варенья «Слива в карамели»ингредиенты для сливового варенья «Слива в карамели»


Как приготовить сливовое варенье:


  1. Подготавливаем сочные плоды, извлекаем из них косточки.

    Варенье «Слива в карамели» на зиму


  2. Наливаем в форму масло, распределяем его по всему периметру. Для этого используем продукт любого сорта, главное – чтобы он не обладал сильным ароматом.

    Варенье «Слива в карамели» на зиму


  3. Посыпаем емкость рафинадом (2-3 ст.л.).

    Варенье «Слива в карамели» на зиму


  4. Выкладываем на форму сливы, стараясь распределить их равномерно.

    варенье из сливы без косточек на зимуваренье из сливы без косточек на зиму


  5. Покрываем плоды оставшимся сахаром, отправляем массу в духовку.

    варенье из сливы без косточекваренье из сливы без косточек


  6. Готовим сливу в карамели 40-45 минут (при 180 градусах).

    сливовое варенье рецепт с фотосливовое варенье рецепт с фото


  7. Выкладываем получившуюся массу в сухую емкость, накрываем крышкой и прогреваем в духовку (120 градусов) 10 минут. Герметично закупориваем, оборачиваем пледом. Через 10-12 часов отправляем сливу в карамели на хранение в погреб или кладовую.

    как варить сливовое вареньекак варить сливовое варенье


сливовое варенье рецепт на зимусливовое варенье рецепт на зиму

как варить сливовое варенье без косточеккак варить сливовое варенье без косточек
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • слива (500 грамм);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • сахар (5-6 ст.л.).
Автор: Admin | 30-07-2016, 00:54
Просмотров: 3273
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: