Варенье «Слива в карамели» на зиму
Данный вариант заготовки отличается простотой приготовления и оригинальной подачей. Слива – невероятно ароматный и сочный плод, который можно употреблять как в первозданном виде, так и создавать из нее различные блюда. Ее можно заготавливать впрок (мариновать, квасить, делать компот, варенье, сироп и повидло).
Она отлично сочетается с другими плодами и пряностями, каждый раз даря нам новые вкусовые ощущения. Слива в карамели получается очень яркой и аппетитной. Густой карамельный сироп обрамляет ягоды, делая заготовку вкусной и оригинальной. Ее можно подавать с блинчиками или творожниками, черным чаем или ломтем французского багета.
Для создания данного десерта подходят плоды любого сорта, главное – чтобы у них была сочная, плотная мякоть без механических повреждений и изъянов.
Еще одним преимуществом заготовки является добавление небольшого количества подсластителя.
Как приготовить сливовое варенье:
- Подготавливаем сочные плоды, извлекаем из них косточки.
- Наливаем в форму масло, распределяем его по всему периметру. Для этого используем продукт любого сорта, главное – чтобы он не обладал сильным ароматом.
- Посыпаем емкость рафинадом (2-3 ст.л.).
- Выкладываем на форму сливы, стараясь распределить их равномерно.
- Покрываем плоды оставшимся сахаром, отправляем массу в духовку.
- Готовим сливу в карамели 40-45 минут (при 180 градусах).
- Выкладываем получившуюся массу в сухую емкость, накрываем крышкой и прогреваем в духовку (120 градусов) 10 минут. Герметично закупориваем, оборачиваем пледом. Через 10-12 часов отправляем сливу в карамели на хранение в погреб или кладовую.
Ингредиенты:
- слива (500 грамм);
- масло растительное (2 ст.л.);
- сахар (5-6 ст.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?