Реклама
» » » Абрикосовый мармелад на зиму

Абрикосовый мармелад на зиму

Рецепт мармелада из абрикосов в домашних условиях на зиму с пошаговыми фотоРецепт мармелада из абрикосов в домашних условиях на зиму с пошаговыми фото


Этот вариант зимней заготовки подходит для утилизации большого урожая абрикосов, так как для его изготовления походят плоды любого качества. Слегка неспелые и переспевшие абрикосы, фрукты с небольшими изъянами и повреждениями – такой продукт отлично подходит для создания мармелада. Главное – хорошо обработать плоды и удалить все шероховатости и дефекты.
Благодаря большому количеству пектина в абрикосах, мармелад быстро застывает и отлично подходит в качестве начинки для пирогов, булочек и шанежек. По такому же рецепту можно создать и вкусные натуральные конфетки. Для этого подготовленную массу необходимо уварить до нужной густоты и выложить в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Клетчатка, органические кислоты, сахара и витамины – всего лишь небольшой перечень целебных веществ, которые содержат абрикосы. Благодаря заготовке, вы сможете на протяжении всего года напитывать тело полезными веществами, улучшить состояние крови, поджелудочной железы и повысить гемоглобин.

ингредиенты для приготовления абрикосового мармеладаингредиенты для приготовления абрикосового мармелада


Как приготовить мармелад из абрикос:


  1. Извлекаем из чистых и сухих плодов косточки, выкладываем оранжевые сегменты в сотейник.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  2. Наливаем необходимую норму очищенной воды.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  3. Варим абрикосовую массу 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  4. Выкладываем подготовленный продукт в комбайн и доводим до состояния пюре.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  5. Ждем, когда абрикосовая заготовка закипит, вводим рекомендованную норму рафинада.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  6. Смешиваем компоненты и готовим мармелад до необходимой густоты.

    Абрикосовый мармелад на зиму


  7. Весь процесс может занять от 30 до 60 минут. Чтобы абрикосовый нектар не подгорел, массу необходимо регулярно перемешивать.

    абрикосовый мармелад на зимуабрикосовый мармелад на зиму


  8. Разливаем абрикосовый мармелад по сухим емкостям, герметично закрываем. Используем по своему усмотрению (8-10 месяцев).

    абрикосовый мармелад рецепт с фотоабрикосовый мармелад рецепт с фото


домашний мармелад из абрикосовдомашний мармелад из абрикосов

мармелад из абрикосов в домашних условияхмармелад из абрикосов в домашних условиях
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • сахар (800 грамм);
  • вода (100 мл);
  • абрикосы (1000 грамм).
Автор: Admin | 30-07-2016, 01:51
Просмотров: 2901
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: