Абрикосовый мармелад на зиму
Этот вариант зимней заготовки подходит для утилизации большого урожая абрикосов, так как для его изготовления походят плоды любого качества. Слегка неспелые и переспевшие абрикосы, фрукты с небольшими изъянами и повреждениями – такой продукт отлично подходит для создания мармелада. Главное – хорошо обработать плоды и удалить все шероховатости и дефекты.
Благодаря большому количеству пектина в абрикосах, мармелад быстро застывает и отлично подходит в качестве начинки для пирогов, булочек и шанежек. По такому же рецепту можно создать и вкусные натуральные конфетки. Для этого подготовленную массу необходимо уварить до нужной густоты и выложить в форму, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Клетчатка, органические кислоты, сахара и витамины – всего лишь небольшой перечень целебных веществ, которые содержат абрикосы. Благодаря заготовке, вы сможете на протяжении всего года напитывать тело полезными веществами, улучшить состояние крови, поджелудочной железы и повысить гемоглобин.
Как приготовить мармелад из абрикос:
- Извлекаем из чистых и сухих плодов косточки, выкладываем оранжевые сегменты в сотейник.
- Наливаем необходимую норму очищенной воды.
- Варим абрикосовую массу 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Выкладываем подготовленный продукт в комбайн и доводим до состояния пюре.
- Ждем, когда абрикосовая заготовка закипит, вводим рекомендованную норму рафинада.
- Смешиваем компоненты и готовим мармелад до необходимой густоты.
- Весь процесс может занять от 30 до 60 минут. Чтобы абрикосовый нектар не подгорел, массу необходимо регулярно перемешивать.
- Разливаем абрикосовый мармелад по сухим емкостям, герметично закрываем. Используем по своему усмотрению (8-10 месяцев).
Ингредиенты:
- сахар (800 грамм);
- вода (100 мл);
- абрикосы (1000 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?