Консервированный перец для фаршировки без стерилизации на зиму
Сочный и ароматный перец, который отлично подходит для изготовления фаршированных блюд из мяса, каши, овощей или грибов – отличный вариант для сытного ужина или обеда. Чтобы наслаждаться оригинальными блюдами на протяжении всего года, сладкую паприку можно заготовить впрок.
Данный вариант заготовки получается очень вкусным. Сочная паприка напитывается сладко-соленым настоем и приобретает приятный аромат и вкус. Такая заготовка поможет сэкономить время на изготовления второго блюда.
Консервированные перцы можно использовать в качестве салата или закуски. Для этого их необходимо нарезать сегментами, добавить измельченный репчатый лук и несколько ложек орехового или кунжутного масла.
Приготовление консервированного перца для фаршировки:
- Подготавливаем перец. Для создания заготовки можем использовать плоды любого сорта и цвета. Главное – чтобы они были спелыми сочными, без шероховатостей и изъянов. Вырезаем из каждого плода серединку с семечками, стараясь максимально его очистить.
- Наливаем в миску воду (1.5 л), доводим ее до кипения. Отправляем подготовленную паприку в кипящий настой. Ждем 3-5 минут. Стараемся не переварить заготовку, чтобы она не стала слишком мягкой и не потеряла форму.
- Процеживаем горячую массу и выкладываем паприку в подготовленную сухую тару. Стараемся не помять плоды, чтобы они не потеряли свою форму и не поломались.
- Готовим настой: в рекомендованное количество воды добавляем рафинад, соль и кислоту. Заливаем кипящей смесью подготовленную паприку.
- Стараемся заполнить емкость до самого горлышка. Оставшийся настой можем использовать для другой банки с паприкой.
- Герметично закрываем емкость, переворачиваем и покрываем шерстным одеялом. Остывшую паприку храним в надлежащем месте.
Ингредиенты (на 1000 мл);
- перец (6-7 шт.);
- вода (1000 мл);
- сахар и соль (по 3 ст.л.);
- лимонная кислота (1 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?