Реклама

Сироп из шиповника

Как сделать сироп шиповника на зиму в домашних условиях - рецепт с фотоКак сделать сироп шиповника на зиму в домашних условиях - рецепт с фото


Ученые утверждают, что плоды дикой розы считались лечебным средством еще на заре цивилизации. Сушеные ягоды помогали унять желудочные боли и восстанавливали силы после длительных болезней. Даже при скудном питании удавалось избежать цинги, если удалось запастись сушеным шиповником. Сейчас шиповник используют в основном в профилактических целях, чтобы укрепить иммунную систему. Для этого десертного лечебного напитка характерен приятный вкус, поэтому сироп при подаче можно не разбавлять водой. В качестве сладкого компонента сироп можно добавлять в алкогольные коктейли.

Как сделать сироп шиповника:


  1. Прекрасный сироп получается из свежих ягод, но сезон быстротечен, а сушеный шиповник легко найти в аптеке или на рынке. В ягодах всегда присутствует естественная кислота, однако, она полностью растворяется в сиропной сладости. Лимонный сок нужен для вкусового равновесия, его цитрусовая кислинка уберет из сиропа приторность.

    ингредиенты для сиропа из шиповникаингредиенты для сиропа из шиповника


  2. Шиповник моют холодной водой. Если вы сушили ягоды самостоятельно и хранили их в герметичной упаковке, можно только слегка ополоснуть шиповник, подержав его пару минут под струями воды. Когда происхождение сушеных ягод неизвестно, нужно замочить их на 5-10 минут, чтобы ушла накопленная пыль. А она обязательно забивается в ягодные «складочки».

    Сироп из шиповника


  3. Влажный чистый шиповник пересыпают в кастрюльку. Если нравится восточно-пряная ароматизация, можно бросить в кастрюлю пару крупных звездочек бадьяна или палочку корицы.

    Сироп из шиповника


  4. Кладут сахар. Когда готовят сироп без лимонного сока, обычный сахар смешивают с одной столовой ложкой ванильного сахара.

    Сироп из шиповника


  5. Лимон разрезают на две половинки: из одной выдавливают сок, вторую - бросают в кастрюлю, чтобы лимонная кожура тоже поучаствовала в формировании вкусового букета.

    Сироп из шиповника


  6. Наливают воду. Кастрюлю накрывают крышкой, сироп кипятят 15-20 минут на умеренном огне.

    Сироп из шиповника


  7. Количество жидкости уменьшится на одну треть, в консистенции появится легкая густота. Цвет сиропа зависит от сорта ягод: он может варьироваться от розово-оранжевого до темно-терракотового.

    Сироп из шиповника


  8. Сироп наливают в сухие стерилизованные банки или небольшие бутылочки. Посуду обязательно закрывают завинчивающимися крышками. Сироп хранится в холодильнике.

    Сироп из шиповника


сироп шиповника полезные свойствасироп шиповника полезные свойства

сироп из шиповника в домашних условияхсироп из шиповника в домашних условиях

как сделать сироп шиповникакак сделать сироп шиповника
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • шиповник сушеный – 200 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 150 грамм,
  • лимон – 1 штука.
Автор: Admin | 30-07-2016, 15:46
Просмотров: 2869
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: