Маринованный перец по-корейски на зиму
Сочная, пикантная и ароматная паприка, сдобренная кориандром и чесноком – отличный вариант для зимней закуски. Такая заготовка отлично подойдет в качестве закуски, дополнит собой сытный ужин или праздничный банкет.
Благодаря тому, что перец поддается минимальной термической обработке, он сохраняет свою плотность и сочность. Для изготовления салата можно использовать паприку любого сорта и цвета. В каждом случае вы получите ароматную и пикантную заготовку, которая придется по вкусу вашим гостям.
В зависимости от вкусовых предпочтений, в настой можно добавить щепотку чили или сегменты измельченного острого перца.
Как мариновать перец на зиму:
- Выбираем для создания салата мясистые плоды, промываем их под водой, стараясь очистить от грязи и мусора. Удаляем лишнюю влагу, извлекаем из перца семена, нарезаем его тонкими полосками.
- Шинкуем сладкую морковь узкими брусочками. Для этого используем острый нож или специальную кухонную терку. Высыпаем оранжевую массу в пиалу с перцем.
[*]Готовим пикантный настой: наливаем в миску очищенную воду и растительный жир. Вводим специи, рекомендованную норму соли и рафинад. Ждем, когда масса закипит. - Насыпаем заготовку для корейского салата в миску с кипящей жидкостью. Смешиваем все ингредиенты для салата. Накрываем тару крышкой, ждем 3-5 минут.
- Стараемся не переварить массу, чтобы плоды не потеряли свою форму и текстуру.
- Выкладываем паприку с морковкой в прогретую емкость, заполняем ее до горлышка. Доливаем маринад и натуральную кислоту. Если используем столовый уксус (9%), уменьшаем его количество на 30%.
- Герметично закупориваем перцы, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Оставляем на 10-12 часов. Готовый салат храним в надлежащем месте. Наслаждаемся заготовкой из перца по-корейски в любое время.
Ингредиенты:
- сахар (50 грамм);
- фруктовый уксус 6% (70 мл);
- паприка (800 грамм);
- вода (300 мл);
- морковь (200 грамм);
- масло (50 мл);
- кориандр (1 ч.л.);
- соль (1.5 ч.л.);
- чеснок (3-4 дольки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?