Сливово-абрикосовый джем с имбирем в мультиварке
Простой, пикантный, слегка острый джем, созданный на основе спелых абрикосов и слив. Из них получается густая, ароматная масса, которую можно подать с черным чаем, ломтем французского багета или тонкими блинчиками.
Оранжевые плоды хорошо сочетаются со сливами и корнем имбиря. Такой джем подойдет для холодных зимних вечеров. Острый десерт поможет нагреться после длительной прогулки и уменьшить боль в горле.
Для создания данной заготовки используется мультиварка. Этот кухонный гаджет облегчает весь процесс, делая его доступным для самого неопытного и юного кулинара. Для создания джема рекомендуется использовать свежий корень. Если же у вас нет в наличии этого продукта, замените его 0.5 ч.л. сухой специи.
Как приготовить сливово-абрикосовый джем с имбирем в мультиварке:
- Подготавливаем все ингредиенты для джема: очищаем абрикосы и сливы от грязи, извлекаем из них косточки, выкладываем оранжевые плоды в емкость блендера или комбайна.
- Выкладываем сегменты слив в чашу.
- Очищаем ядреный корень от тонкой кожицы, нарезаем тонкими пластинками, добавляем его к фруктам.
- Измельчаем подготовленные плоды до состояния пюре, выливаем массу в емкость мульти-печи.
- Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.
- Смешиваем все составляющие для джема, устанавливаем гаджет на режим «Тушение», время – 40 минут.
- Готовим сливово-абрикосовый джем при открытой крышке.
- Разливаем горячую имбирную массу в сухие емкости и герметично закрываем. Храним ароматный джем 10-12 месяцев, используя его по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- абрикосы и сливы (по 400 грамм);
- имбирь (30 грамм);
- сахар (600 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?