Реклама
» » » Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму

Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму

Дыня консервированная на зиму - рецепт с пошаговыми фотоДыня консервированная на зиму - рецепт с пошаговыми фото


Яркий и необычный вкус дыни отлично сочетается с ароматом зеленого базилика. Эти два ингредиента создают отличный дуэт. Такие плоды можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек и шанежек, употреблять как самостоятельное блюдо. Также дыня подходит для создания фруктовых десертов, а ее сироп – для сладких и ароматных напитков.

Для создания фруктовой заготовки можно использовать веточки красного базилика. Они окрасят сладкий настой в темный цвет и придадут десерту красочный вид.

Для изготовления консервированной дыни подходит "лже-ягода" любого сорта и размера. Главное - выбирать для создания заготовки только спелую дыню с ярким вкусом, без недостатков и повреждений.

ингредиенты для дыни в сиропе на зимуингредиенты для дыни в сиропе на зиму


Приготовление дыни в сиропе на зиму:


  1. Выбираем спелую и сочную дыню, с помощью ложки извлекаем из нее семена. Очищаем от кожуры, шинкуем плод небольшими кубиками.

    Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму


  2. Выкладываем подготовленные кусочки в предварительно прогретую и сухую емкость. Это поможет избежать попадания бактерий в тару. Стараемся заполнить ¾ части банки.

    Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму


  3. Добавляем к спелому плоду зелень базилика. Его количество регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму


  4. Насыпаем в емкость рекомендованную норму рафинада. Сироп в данном рецепте получается густым и насыщенным. Насыпаем щепотку кислоты. Она выступает в качестве консерванта.

    Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму


  5. Наливаем в тару крутой кипяток, стараемся покрыть все компоненты. Накрываем емкость крышкой.

    дыня на зимудыня на зиму


  6. Прогреваем дыню в сотейнике с водой (25 минут), герметично закрываем и оборачиваем теплой шалью. Используем консервированную дыню с базиликом в любое время. Наслаждаемся полезными домашними рецептами в кругу близких людей.

    дыня консервированная на зимудыня консервированная на зиму


дыня на зиму рецепт с фотодыня на зиму рецепт с фото

дыня в сиропе на зимудыня в сиропе на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 500 мл):
  • дыня (300 грамм);
  • сахар (150 грамм);
  • базилик (2 веточки);
  • кислота лимонная (щепотка).
Теги: дыня
Автор: Admin | 13-08-2016, 10:51
Просмотров: 428
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: