Дыня с базиликом в сладком сиропе на зиму
Яркий и необычный вкус дыни отлично сочетается с ароматом зеленого базилика. Эти два ингредиента создают отличный дуэт. Такие плоды можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек и шанежек, употреблять как самостоятельное блюдо. Также дыня подходит для создания фруктовых десертов, а ее сироп – для сладких и ароматных напитков.
Для создания фруктовой заготовки можно использовать веточки красного базилика. Они окрасят сладкий настой в темный цвет и придадут десерту красочный вид.
Для изготовления консервированной дыни подходит "лже-ягода" любого сорта и размера. Главное - выбирать для создания заготовки только спелую дыню с ярким вкусом, без недостатков и повреждений.
Приготовление дыни в сиропе на зиму:
- Выбираем спелую и сочную дыню, с помощью ложки извлекаем из нее семена. Очищаем от кожуры, шинкуем плод небольшими кубиками.
- Выкладываем подготовленные кусочки в предварительно прогретую и сухую емкость. Это поможет избежать попадания бактерий в тару. Стараемся заполнить ¾ части банки.
- Добавляем к спелому плоду зелень базилика. Его количество регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Насыпаем в емкость рекомендованную норму рафинада. Сироп в данном рецепте получается густым и насыщенным. Насыпаем щепотку кислоты. Она выступает в качестве консерванта.
- Наливаем в тару крутой кипяток, стараемся покрыть все компоненты. Накрываем емкость крышкой.
- Прогреваем дыню в сотейнике с водой (25 минут), герметично закрываем и оборачиваем теплой шалью. Используем консервированную дыню с базиликом в любое время. Наслаждаемся полезными домашними рецептами в кругу близких людей.
Ингредиенты (на 500 мл):
- дыня (300 грамм);
- сахар (150 грамм);
- базилик (2 веточки);
- кислота лимонная (щепотка).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?