Реклама

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Малосольные огурцы в мятном маринаде - рецепт с пошаговыми фотоМалосольные огурцы в мятном маринаде - рецепт с пошаговыми фото


Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных пикулей на основе мятного настоя. «Зеленцы» получаются очень вкусными: сочными, хрустящими и очень ароматными. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.

Всего лишь 20-24 часа - и вы сможете наслаждаться ароматными пикулями. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом.

Для создания мятного настоя рекомендуется использовать свежую зелень. Она придаст пикулям приятный, насыщенный аромат и оригинальный вкус.

ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в мятном маринадеингредиенты для приготовления малосольных огурцов в мятном маринаде


Приготовление малосольных огурцов в мятном маринаде:


  1. Подготавливаем зеленые пикули: наливаем в миску холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из пиалы и отрезаем кончики.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


  2. Выкладываем «зеленцы» в чистую тару. Стараемся заполнить ее до самого верха.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


  3. Добавляем в емкость несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


  4. Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


  5. Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


  6. После того, как настой помутнеет, а пикули поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.

    Малосольные огурцы в мятном маринаде


Малосольные огурцы в мятном маринаде

Малосольные огурцы в мятном маринаде
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 1000 мл):
  • огурцы (400-450 грамм);
  • вода (500 мл);
  • соль (1 ст.л.);
  • зонтик укропа (1 шт.);
  • мята (2-3 веточки);
  • чеснок (1-2 дольки).
Теги: огурцы
Автор: Admin | 13-08-2016, 16:21
Просмотров: 3532
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: