Малосольные огурцы в мятном маринаде
Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных пикулей на основе мятного настоя. «Зеленцы» получаются очень вкусными: сочными, хрустящими и очень ароматными. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.
Всего лишь 20-24 часа - и вы сможете наслаждаться ароматными пикулями. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом.
Для создания мятного настоя рекомендуется использовать свежую зелень. Она придаст пикулям приятный, насыщенный аромат и оригинальный вкус.
Приготовление малосольных огурцов в мятном маринаде:
- Подготавливаем зеленые пикули: наливаем в миску холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из пиалы и отрезаем кончики.
- Выкладываем «зеленцы» в чистую тару. Стараемся заполнить ее до самого верха.
- Добавляем в емкость несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.
- Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.
- Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.
- После того, как настой помутнеет, а пикули поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- огурцы (400-450 грамм);
- вода (500 мл);
- соль (1 ст.л.);
- зонтик укропа (1 шт.);
- мята (2-3 веточки);
- чеснок (1-2 дольки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?