Реклама
» » » » Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото

Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото

За окном только начинает подмораживать, а мы уже мчимся к полкам, заботливо нами же и уставленным еще летом. Чего тут только нет! Те, кто консервирует давно, всегда стараются разнообразить ассортимент консервации, экспериментируя с каждым овощем.

Икра кабачковая по-домашнему - это уникальный продукт. Ее едят и как закуску, и как гарнир, и даже используют в качестве добавки к первым блюдам.

Добавляя к кабачкам другие овощи (чеснок, баклажаны, перец болгарский, яблоки, морковь и проч.), можно сделать вкус этого зимнего лакомства самым разнообразным. Главное – не дать пригореть икре, иначе можно выбрасывать смело!

Как приготовить домашнюю кабачковую икру. Пошаговый рецепт.


  1. В этом рецепте мясорубку (то есть перемалывание) минует только лук. Все остальное нужно измельчить в мясорубке – обычной или электрической. Посему сначала нужно перемыть все овощи, которые будут участвовать в этом действе. Затем, очистив от хвостиков, чашестиков и пр., измельчить все в удобном формате. Первым пойдет в работу лук, ведь ему придется жариться. Чтобы не пришлось потом выпаривать лишнюю жидкость, а получить золотистый лучок, резать желательно средней соломкой.

    Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото


  2. Точно так можно поступить и с морковью. Если ее присутствие в любом блюде раздражает семейство, лучше ее перемолоть, как и все остальное. Кстати, тогда и консистенция икры будет более однородной. Сейчас надо нагреть на огне казанок (сковороду и пр.) и влить в него масло. Если над маслом появилась белая дымка, можно отправлять в посудину нарезанный лук. Морковь и на мелкой терке можно натереть, и пропустить через мясорубку. Но сначала ее нужно разделить на удобные куски.

    Рецепт кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото


  3. Если лук уже обрел золотистый оттенок, к нему надо добавить (небольшими порциями) только что измельченную морковку. Если это большая порция, то нужно ее довести до кипения и не сбавлять огня. Только тут важно не прозевать момент, чтобы ничего даже чуть-чуть не подгорело! Кабачки для икры желательно выбирать молоденькие. Ведь тогда не надо будет избавляться от множества семечек. Если это будет уже лежалый плод, придется его еще от кожуры и семечек очищать. Кабачки нужно разделить пополам и на четвертинки.

    кабачковая икра в домашних условияхкабачковая икра в домашних условиях


  4. Тут же кабачковую массу следует поместить в посудину с остальными овощами. И снова надо усилить огонь - содержимое казанка должно закипеть. Если речь о большом количестве икры, то маленький огонь не надо делать. А если готовится на раз, то потом лучше все одновременно заложить. Кстати, полученная масса могла бы стать икрой. Однако без перца болгарского икра она будет пресноватой. Потому очищенные перцы следует нарезать на удобные для горлышка мясорубки куски.

    рецепт кабачковой икры на зимурецепт кабачковой икры на зиму


  5. Еще более специфичной кабачковая икра стала бы с добавлением баклажана. Не совсем обязательно в больших количествах его класть, и тут доминировать должен кабачок. Можно взять совсем чуть-чуть баклажанов, а потом, порезав на части, промолоть их. Затем массу следует добавить вместе с кабачками.

    домашняя кабачковая икра на зимудомашняя кабачковая икра на зиму


  6. Если икра не предполагает присутствия баклажана, то перемолотый перец сразу желательно отправить в казанок. Доводя до кипения, желательно очень тщательно все перемешать и тушить на среднем огоньке. Теперь пришел черед выбирать – класть чеснок или нет. Тут все зависит от вкуса. Но ведь чесночок не только сделает приятный вкусовой акцент! Он полезный, что так кстати зимой. С ним никакой мороки - можно промолоть, натереть или измельчить ножом.

    как приготовить домашнюю кабачковую икрукак приготовить домашнюю кабачковую икру


  7. Помидоры в любой икре уместны. Потому их можно класть даже чуть больше, чем указано в рецептуре (только внимательно наблюдая за тем, чтобы они не доминировали, отодвинув на задний план главного героя, кабачок). Этот овощ и цвет приятный обеспечит блюду, и вкус пикантный. Помидоры можно измельчить с помощью сита или заменить их томат-пастой и т. п. Нарезанные для мясорубки куски должны быть удобными для прохождения в горлышко.

    икра кабачковая домашнего приготовленияикра кабачковая домашнего приготовления


  8. Икра должна кипеть час. И только сейчас сюда надо положить соль (обязательно надо пробовать на вкус!), сахар и перец молотый. Размешав все тщательно, следует вылить перемолотые томаты, положить измельченный чеснок и прибавить огня. Икре останется потомиться при постоянном перемешивании всего минут 10. Надо не забывать постоянно перемешивать массу, чтобы она не подгорела. Можно уже и пробу снимать!

    как сделать домашнюю кабачковую икрукак сделать домашнюю кабачковую икру


  9. Если икры получилось много, в нее перед выключением газа надо добавить уксус. Тут же, перемешав все и доведя до кипения, следует разложить икру в горячем виде по простерилизованным баночкам и закрыть их герметично крышками. Если страшновато, мол, банки с икрой взорвутся, можно сделать, как это делают многие хозяюшки – простерилизовать банки с икрой на водяной бане, накрыв их крышками.

    приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условияхприготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях


КСТАТИ

Можно все овощи промолоть, а потом протушить, разложить по банкам и закрутить крышками. А есть другой вариант - нарезав кусочками, пожарив каждый овощ отдельно, промолоть все, протушить массу и закрыть ее в банки.

Если это икра не на зиму, а, скажем, к обеду, технология та же, но только без консервирования. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Продукты для приготовления икры кабачковой:


  • кабачки 1 килограмм;
  • морковь 250 грамм;
  • перец (болгарский) 250-300 грамм;
  • перец горький по вкусу и желанию;
  • лук 2-3 штуки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • помидоры 400 грамм;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное 150 грамм;
  • уксус (по желанию) 1 столовая ложка.
Автор: Admin | 13-08-2016, 19:41
Просмотров: 803
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: