Яблочно-ванильное варенье в мультиварке
Простое, но в тоже время очень аппетитное и яркое варенье можно создать из сочных яблок. Ваниль придает заготовке пикантную и яркую нотку. Такой десерт можно подавать с любым напитком, а также использовать для создания шанежек и булочек. Прозрачные яблочные дольки хорошо сочетаются с творожниками, сырниками и блинчиками.
Варенье отлично хранится длительное время, так что вы можете заготавливать большое количество яблок впрок.
Для создания десерта рекомендуется использовать плотные, спелые и сочные плоды, без изъянов и недостатков. Если яблоки слишком сладкие, добавьте в заготовку несколько ложек сока лайма или щепотку лимонной кислоты. Время создания десерта может варьироваться в зависимости от марки и мощности мультиварки.
Приготовление яблочного варенья на зиму:
- Подготавливаем плоды: очищаем их от мусора и пыли, промываем под водой и удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинками (4-5 мм), выкладываем в глубокую пиалу.
- Насыпаем в миску с кусочками фруктов рекомендованную норму ванилина и рафинада. При желании, можем добавить в массу несколько зерен гвоздики или палочку ароматной корицы.
- Смешиваем составляющие, стараясь не повредить плоды. Оставляем их на 10-12 часов.
- Время от времени перемешиваем массу, чтобы сироп покрыл все плоды. Так они напитаются ароматом ванили.
- Выкладываем подготовленные яблоки в чашу мульти-печи. Устанавливаем кухонный гаджет на режим «Тушение» или «Варенье», готовим 15 минут.
- Ждем, когда масса остынет, повторяем весь процесс еще несколько раз.
- Выкладываем прозрачные дольки в стеклянную емкость, герметично закрываем и прогреваем под теплым пледом 10-12 часов. Наслаждаемся ванильным десертом в любое время на протяжении всех зимних месяцев.
Ингредиенты для яблочного варенья:
- яблоки (1000 грамм);
- ванилин (0.5 ч.л.);
- сахар (1000 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, кетчуп, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, пюре, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?