Реклама
» » » » Яблочно-ванильное варенье в мультиварке

Яблочно-ванильное варенье в мультиварке

Рецепт яблочно-ванильного варенья в мультиварке с пошаговыми фотоРецепт яблочно-ванильного варенья в мультиварке с пошаговыми фото


Простое, но в тоже время очень аппетитное и яркое варенье можно создать из сочных яблок. Ваниль придает заготовке пикантную и яркую нотку. Такой десерт можно подавать с любым напитком, а также использовать для создания шанежек и булочек. Прозрачные яблочные дольки хорошо сочетаются с творожниками, сырниками и блинчиками.
Варенье отлично хранится длительное время, так что вы можете заготавливать большое количество яблок впрок.
Для создания десерта рекомендуется использовать плотные, спелые и сочные плоды, без изъянов и недостатков. Если яблоки слишком сладкие, добавьте в заготовку несколько ложек сока лайма или щепотку лимонной кислоты. Время создания десерта может варьироваться в зависимости от марки и мощности мультиварки.

ингредиенты для яблочного вареньяингредиенты для яблочного варенья


Приготовление яблочного варенья на зиму:


  1. Подготавливаем плоды: очищаем их от мусора и пыли, промываем под водой и удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинками (4-5 мм), выкладываем в глубокую пиалу.

    Яблочно-ванильное варенье в мультиварке


  2. Насыпаем в миску с кусочками фруктов рекомендованную норму ванилина и рафинада. При желании, можем добавить в массу несколько зерен гвоздики или палочку ароматной корицы.

    Яблочно-ванильное варенье в мультиварке


  3. Смешиваем составляющие, стараясь не повредить плоды. Оставляем их на 10-12 часов.

    Яблочно-ванильное варенье в мультиварке


  4. Время от времени перемешиваем массу, чтобы сироп покрыл все плоды. Так они напитаются ароматом ванили.

    Яблочно-ванильное варенье в мультиварке


  5. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу мульти-печи. Устанавливаем кухонный гаджет на режим «Тушение» или «Варенье», готовим 15 минут.

    Яблочно-ванильное варенье в мультиварке


  6. Ждем, когда масса остынет, повторяем весь процесс еще несколько раз.

    яблочное варенье долькамияблочное варенье дольками


  7. Выкладываем прозрачные дольки в стеклянную емкость, герметично закрываем и прогреваем под теплым пледом 10-12 часов. Наслаждаемся ванильным десертом в любое время на протяжении всех зимних месяцев.

    яблочное варенье в мультиваркеяблочное варенье в мультиварке


яблочное варенье рецепт с фотояблочное варенье рецепт с фото

яблочное варенье дольками янтарное в мультиваркеяблочное варенье дольками янтарное в мультиварке
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Ингредиенты для яблочного варенья:


  • яблоки (1000 грамм);
  • ванилин (0.5 ч.л.);
  • сахар (1000 грамм).
Автор: Admin | 15-08-2016, 13:19
Просмотров: 2620
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: