Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму
Фаршированный перец с баклажанами – пикантная, ароматная и ядреная закуска, которая придется по вкусу всем вашим домочадцам. Кисло-сладкий настой придает овощам приятный вкус и аромат. Для создания заготовки используется натуральный уксус из яблок, что делает ее еще более вкусной и натуральной.
Баклажаны отлично сочетаются с перцем и зеленью. Их можно подавать в качестве закуски на банкетный стол. Они отлично сочетаются с булгуром, пюре из батата, котлетами, ветчиной или жареным карасем.
Для создания фаршированного перца можно использовать плоды любого сорта, главное – чтобы они обладали яркими вкусовыми качествами, а также хорошо держали форму.
Приготовление перца фаршированного рулетами из баклажанов и петрушки на зиму:
- Подготавливаем «синие»: отрезаем хвостики, шинкуем их тонкими пластинами, посыпаем 1 ч.л. соли (не входит в состав ингредиентов), ждем 30-40 минут. Выкладываем пластины баклажанов в сотейник с горячим маслом, готовим несколько минут.
- Шинкуем петрушку и чеснок и смешиваем компоненты. Выкладываем на полоску «синего» плода ложку зеленой массы, заворачиваем ее рулетом.
- Повторяем процесс со всеми пластинками. Вместо петрушки можем использовать другую зелень (кинзу, базилик или мяту).
- Извлекаем из паприки семенную коробку, выкладываем в кипящую воду. Накрываем миску крышкой, ждем 3-5 минут. Стараемся не передержать плоды, чтобы они не потеряли свою форму.
- Фаршируем перец «синенькими» рулетами (по 3 штуки).
- Выкладываем подготовленную паприку в сухую емкость, стараясь не повредить и не помять плоды. Варим настой из воды, подсластителя и соли. Заливаем крутым маринадом паприку.
- Наливаем в емкость кислоту.
- Накрываем перцы крышкой и прогреваем в духовке 40 минут (температура 120 градусов). Так перцы равномерно прогреются. Герметично закрываем заготовку и покрываем теплым одеялом. Храним перцы с баклажанами в надлежащем для этого месте.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
- соль (15 грамм);
- баклажаны (2 шт.);
- сахар (50 грамм);
- перец (5 шт.);
- петрушка (0.5 пучка);
- чеснок (2-3 дольки);
- вода (130 мл);
- уксус 6% (35 мл);
- масло (2-3 ст.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?