Реклама
» » » » Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму

Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму

Рецепт фаршированного перца с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму с пошаговыми фотоРецепт фаршированного перца с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму с пошаговыми фото


Фаршированный перец с баклажанами – пикантная, ароматная и ядреная закуска, которая придется по вкусу всем вашим домочадцам. Кисло-сладкий настой придает овощам приятный вкус и аромат. Для создания заготовки используется натуральный уксус из яблок, что делает ее еще более вкусной и натуральной.

Баклажаны отлично сочетаются с перцем и зеленью. Их можно подавать в качестве закуски на банкетный стол. Они отлично сочетаются с булгуром, пюре из батата, котлетами, ветчиной или жареным карасем.

Для создания фаршированного перца можно использовать плоды любого сорта, главное – чтобы они обладали яркими вкусовыми качествами, а также хорошо держали форму.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного баклажанами на зимуИнгредиенты для приготовления перца фаршированного баклажанами на зиму


Приготовление перца фаршированного рулетами из баклажанов и петрушки на зиму:


  1. Подготавливаем «синие»: отрезаем хвостики, шинкуем их тонкими пластинами, посыпаем 1 ч.л. соли (не входит в состав ингредиентов), ждем 30-40 минут. Выкладываем пластины баклажанов в сотейник с горячим маслом, готовим несколько минут.

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  2. Шинкуем петрушку и чеснок и смешиваем компоненты. Выкладываем на полоску «синего» плода ложку зеленой массы, заворачиваем ее рулетом.

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  3. Повторяем процесс со всеми пластинками. Вместо петрушки можем использовать другую зелень (кинзу, базилик или мяту).

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  4. Извлекаем из паприки семенную коробку, выкладываем в кипящую воду. Накрываем миску крышкой, ждем 3-5 минут. Стараемся не передержать плоды, чтобы они не потеряли свою форму.

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  5. Фаршируем перец «синенькими» рулетами (по 3 штуки).

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  6. Выкладываем подготовленную паприку в сухую емкость, стараясь не повредить и не помять плоды. Варим настой из воды, подсластителя и соли. Заливаем крутым маринадом паприку.

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  7. Наливаем в емкость кислоту.

    Фаршированный перец с рулетами из баклажанов и петрушки на зиму


  8. Накрываем перцы крышкой и прогреваем в духовке 40 минут (температура 120 градусов). Так перцы равномерно прогреются. Герметично закрываем заготовку и покрываем теплым одеялом. Храним перцы с баклажанами в надлежащем для этого месте.

    перец фаршированный баклажанами на зимуперец фаршированный баклажанами на зиму


перец фаршированный баклажанами рулетиками на зимуперец фаршированный баклажанами рулетиками на зиму

болгарский перец фаршированный баклажанами на зимуболгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:


  • соль (15 грамм);
  • баклажаны (2 шт.);
  • сахар (50 грамм);
  • перец (5 шт.);
  • петрушка (0.5 пучка);
  • чеснок (2-3 дольки);
  • вода (130 мл);
  • уксус 6% (35 мл);
  • масло (2-3 ст.л.).
Автор: Admin | 15-08-2016, 23:58
Просмотров: 5047
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: