Персиковый ликер в домашних условиях
Прозрачный персиковый ликер с миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского застолья. Ликер подают после обеда, когда на столе появляются вазочки с мороженым, десертные тарелки с кусочками торта. В напитке нет откровенного персикового вкуса, он как-то трансформируется в нечто «тропическое» с отчетливой миндальной нотой. Ликер можно использовать для пропитывания тортов, выпечка станет изумительной. Если распечатать на принтере яркую наклейку для бутылки, то персиковый ликер можно презентовать друзьям в качестве авторского алкогольного напитка.
Как приготовить персиковый ликер:
- Нужны крупные персики в той стадии спелости, когда они уже успели стать сладкими, но мякоть все еще сохраняет упругую гладкость. Если мякоть выглядит рыхлой и волокнистой, будет сложно добиться прозрачности напитка. Чтобы у ликера был розовый цвет, нужно выбирать персики с красными боками.
- Моют персики, подставив под струю проточной воды.
- С персиков снимают шкурки. Плоды нарезают крупно, не заботясь о форме и размере нарезки. Персиковые косточки выбрасывают, и достают высушенные на солнце абрикосовые кости.
- В банку кладут персиковую нарезку, слегка ее утрамбовывают. Высыпают два десятка сухих абрикосовых ядрышек.
- В банку наливают водку. Если кусочки персиков кое-где возвышаются над поверхностью жидкости, их «топят». Банку закрывают подходящей плотной крышкой. Основа для персикового ликера настаивается 24 часа при комнатной температуре. Если температура в помещении превышает 24 градуса, то для банки можно найти место в холодильнике.
- Когда готовят сироп, используют только воду и сахар, ароматические добавки не нужны.
- Воду с сахаром кипятят 3-4 минуты на среднем огне.
- Персиковую основу процеживают, абрикосовые косточки выбрасывают. Кусочки персиков кладут в марлю и отжимают, почти все ломтики переходят в состояние пюре и «проползают» сквозь марлю. На марле может остаться совсем немного мякоти. Все остальное перейдет в напиток. На этом этапе ликер будет густым и непрозрачным. Ликер смешивают с холодным сахарным сиропом, переливают в бутылку, ставят на 5 суток в холодильник.
- Готовый ликер фильтруют. Берут кусочек стерильной ваты, растягивают его, кладут на горлышко бутылки. Наливают ликер в бутылку маленькими порциями, он будет просачиваться очень медленно сквозь слой ваты. Зато получится кристально-чистая жидкость с нежно-розовым оттенком. Если хочется справиться с работой быстрее, можно процедить ликер через 5-6 слоев марли. В этом случае чистота ликера не будет идеальной, коварные микроскопические кусочки мякоти могут просочиться сквозь сетчатую ткань.
- Процеженный ликер выдерживают в холодильнике два дня, после этого можно приступать к дегустации.
- Персиковый ликер нужно хранить в холодильнике в стеклянных бутылках.
Продукты для приготовления ликера из персиков и персиковых косточек:
- крупные персики – 6 штук,
- водка – 450 миллилитров,
- сушеные абрикосовые косточки – 20 штук,
- сахар – 1,5 стакана,
- вода – 1,5 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?