Реклама
» » » Персиковый ликер в домашних условиях

Персиковый ликер в домашних условиях

Персиковый ликер в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фотоПерсиковый ликер в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фото


Прозрачный персиковый ликер с миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского застолья. Ликер подают после обеда, когда на столе появляются вазочки с мороженым, десертные тарелки с кусочками торта. В напитке нет откровенного персикового вкуса, он как-то трансформируется в нечто «тропическое» с отчетливой миндальной нотой. Ликер можно использовать для пропитывания тортов, выпечка станет изумительной. Если распечатать на принтере яркую наклейку для бутылки, то персиковый ликер можно презентовать друзьям в качестве авторского алкогольного напитка.

Как приготовить персиковый ликер:


  1. Нужны крупные персики в той стадии спелости, когда они уже успели стать сладкими, но мякоть все еще сохраняет упругую гладкость. Если мякоть выглядит рыхлой и волокнистой, будет сложно добиться прозрачности напитка. Чтобы у ликера был розовый цвет, нужно выбирать персики с красными боками.

    ингредиенты для ликера из персиков и персиковых косточекингредиенты для ликера из персиков и персиковых косточек


  2. Моют персики, подставив под струю проточной воды.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  3. С персиков снимают шкурки. Плоды нарезают крупно, не заботясь о форме и размере нарезки. Персиковые косточки выбрасывают, и достают высушенные на солнце абрикосовые кости.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  4. В банку кладут персиковую нарезку, слегка ее утрамбовывают. Высыпают два десятка сухих абрикосовых ядрышек.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  5. В банку наливают водку. Если кусочки персиков кое-где возвышаются над поверхностью жидкости, их «топят». Банку закрывают подходящей плотной крышкой. Основа для персикового ликера настаивается 24 часа при комнатной температуре. Если температура в помещении превышает 24 градуса, то для банки можно найти место в холодильнике.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  6. Когда готовят сироп, используют только воду и сахар, ароматические добавки не нужны.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  7. Воду с сахаром кипятят 3-4 минуты на среднем огне.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  8. Персиковую основу процеживают, абрикосовые косточки выбрасывают. Кусочки персиков кладут в марлю и отжимают, почти все ломтики переходят в состояние пюре и «проползают» сквозь марлю. На марле может остаться совсем немного мякоти. Все остальное перейдет в напиток. На этом этапе ликер будет густым и непрозрачным. Ликер смешивают с холодным сахарным сиропом, переливают в бутылку, ставят на 5 суток в холодильник.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  9. Готовый ликер фильтруют. Берут кусочек стерильной ваты, растягивают его, кладут на горлышко бутылки. Наливают ликер в бутылку маленькими порциями, он будет просачиваться очень медленно сквозь слой ваты. Зато получится кристально-чистая жидкость с нежно-розовым оттенком. Если хочется справиться с работой быстрее, можно процедить ликер через 5-6 слоев марли. В этом случае чистота ликера не будет идеальной, коварные микроскопические кусочки мякоти могут просочиться сквозь сетчатую ткань.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  10. Процеженный ликер выдерживают в холодильнике два дня, после этого можно приступать к дегустации.

    Персиковый ликер в домашних условиях


  11. Персиковый ликер нужно хранить в холодильнике в стеклянных бутылках.

    Персиковый ликер в домашних условиях


персиковый ликер в домашних условияхперсиковый ликер в домашних условиях

персиковый ликер рецептперсиковый ликер рецепт

ликер из персиковых косточекликер из персиковых косточек

персиковый ликерперсиковый ликер
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Продукты для приготовления ликера из персиков и персиковых косточек:


  • крупные персики – 6 штук,
  • водка – 450 миллилитров,
  • сушеные абрикосовые косточки – 20 штук,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 1,5 стакана.
Автор: Admin | 16-08-2016, 12:19
Просмотров: 2768
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: