Компот из персиков
Персиковый компот так хорошо освежает и утоляет жажду, что его можно сравнить с прохладной ключевой водой. Напиток пропитан утонченной «фруктовой нежностью» с легкой миндальной горчинкой. В персиковых косточках всегда есть вещества, создающие вкусовую терпкость. В больших количествах эта горечь вредна и опасна, но минимальная ее доза придает напитку пикантность. У компота из персиков будет красивый цвет, состоящий из переливов полупрозрачных золотистых оттенков.
Последовательность приготовления компота из персиков:
- Компот обычно готовят из мелких персиков с плотной мякотью. Перезревшие фрукты придадут компоту густоту и вязкость, перед подачей напиток придется фильтровать.
- В компот отправляют целые плоды, не снимая шкурку. Поэтому персики поштучно моют под проточной водой, снимая верхний «пушковый» слой.
- Влажные персики кладут в глубокую кастрюлю.
- Высыпают сахар.
- Наливают 5 литров воды. Кастрюлю ставят на огонь, крышку пока не используют. Персиковый компот кипятят 15 минут на среднем огне.
- Кастрюлю снимают с огня накрывают крышкой, оставляют настаиваться в течение часа при комнатной температуре.
- Персики достают из компота, перекладывают их в стеклянную банку и ставят в холодильник. Компот переливают в кувшин и в стеклянные бутылки с крышками. Если оставит персики в компоте, исчезнет его удивительная прозрачность. Всю посуду с персиковым компотом ставят в холодильник на 2 часа.
- Персиковый компот подают в бокалах или в высоких прозрачных чашках, предназначенных для кофе по-ирландски. На дно кувшина с охлажденным компотом можно опустить два-три персика. Теперь они уже не повлияют на внешний вид компота.
- Если вашим гостям захочется съесть персик из компота, его следует положить на блюдце, а в качестве прибора предложить чайную ложечку.
- Чем холоднее персиковый компот, тем лучше его вкус. Напиток может храниться в закрытой стеклянной посуде в холодильнике 3-4 дня.
- Если на ужин предполагается свежая выпечка, компот из персиков можно превратить в фруктовый чай. Компот доводят до кипения, разливают по чашкам, в каждую бросают тонкую полупрозрачную дольку лимона или выдавливают несколько капель лимонного сока.
Продукты для приготовления компота из персиков:
- персики – 1,3 килограмма,
- сахар – 250 грамм,
- вода – 5 литров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?