Реклама

Компот из персиков

Компот из персиков на зиму - простой рецепт с фотоКомпот из персиков на зиму - простой рецепт с фото


Персиковый компот так хорошо освежает и утоляет жажду, что его можно сравнить с прохладной ключевой водой. Напиток пропитан утонченной «фруктовой нежностью» с легкой миндальной горчинкой. В персиковых косточках всегда есть вещества, создающие вкусовую терпкость. В больших количествах эта горечь вредна и опасна, но минимальная ее доза придает напитку пикантность. У компота из персиков будет красивый цвет, состоящий из переливов полупрозрачных золотистых оттенков.

Последовательность приготовления компота из персиков:


  1. Компот обычно готовят из мелких персиков с плотной мякотью. Перезревшие фрукты придадут компоту густоту и вязкость, перед подачей напиток придется фильтровать.

    ингредиенты для приготовления компота из персиков на зимуингредиенты для приготовления компота из персиков на зиму


  2. В компот отправляют целые плоды, не снимая шкурку. Поэтому персики поштучно моют под проточной водой, снимая верхний «пушковый» слой.

    Компот из персиков


  3. Влажные персики кладут в глубокую кастрюлю.

    Компот из персиков


  4. Высыпают сахар.

    Компот из персиков


  5. Наливают 5 литров воды. Кастрюлю ставят на огонь, крышку пока не используют. Персиковый компот кипятят 15 минут на среднем огне.

    Компот из персиков


  6. Кастрюлю снимают с огня накрывают крышкой, оставляют настаиваться в течение часа при комнатной температуре.

    Компот из персиков


  7. Персики достают из компота, перекладывают их в стеклянную банку и ставят в холодильник. Компот переливают в кувшин и в стеклянные бутылки с крышками. Если оставит персики в компоте, исчезнет его удивительная прозрачность. Всю посуду с персиковым компотом ставят в холодильник на 2 часа.

    Компот из персиков


  8. Персиковый компот подают в бокалах или в высоких прозрачных чашках, предназначенных для кофе по-ирландски. На дно кувшина с охлажденным компотом можно опустить два-три персика. Теперь они уже не повлияют на внешний вид компота.

    Компот из персиков


  9. Если вашим гостям захочется съесть персик из компота, его следует положить на блюдце, а в качестве прибора предложить чайную ложечку.

    Компот из персиков


  10. Чем холоднее персиковый компот, тем лучше его вкус. Напиток может храниться в закрытой стеклянной посуде в холодильнике 3-4 дня.

    компот из персиковкомпот из персиков


  11. Если на ужин предполагается свежая выпечка, компот из персиков можно превратить в фруктовый чай. Компот доводят до кипения, разливают по чашкам, в каждую бросают тонкую полупрозрачную дольку лимона или выдавливают несколько капель лимонного сока.

    компот из персиков простой рецепткомпот из персиков простой рецепт


компот из персиков рецепт с фотокомпот из персиков рецепт с фото

компот из персиков с косточкойкомпот из персиков с косточкой
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Продукты для приготовления компота из персиков:


  • персики – 1,3 килограмма,
  • сахар – 250 грамм,
  • вода – 5 литров.
Автор: Admin | 17-08-2016, 01:36
Просмотров: 765
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: